Barquitas de légumes

Ingrédients – 2 pers
4 barquitas
2 petits sachets de crudités râpés (ici chou rouge, carottes)
2 càs d’huile d’avocat
1 càs de vinaigre balsamique
4 tranches de chèvre
2 tranches de jambon cru
20 g de pignons de pain
1 avocat
Jus de citron
Sel, poivre

 

Préparation

 

Assaisonnez les crudités avec l’huile d’avocat et le vinaigre balsamique.
Salez et poivrez.
Ajoutez les pignons de pin.
Dans le fond de chaque barquita, disposez 1/2 tranche de jambon cru et des tranches d’avocat que vous aurez préalablement citronnées.
Ajoutez sur le dessus les crudités assaisonnées de façon à bien remplir la barquita.
Ajoutez 1 tranche de chèvre sur le dessus.C’est simple, rapide à faire et c’est diététique, parfait à emporter pour vos repas sur le pouce !
L’idée Menu équilibré Barquitas

 

1/4 de melon
2 barquitas garnies comme indiqué
120 g de fromage blanc au lait demi-écrémé à la cannelle


Justine Pointin Diététicienne-nutritionniste à la Maison de Santé à Vern-sur-Seiche