Tarte d’automne pois chiches et saumon

Ingrédients – 1 tarte

 

1 pâte feuilletée 100% ingrédients naturels
150 g de pois chiches égoutté (conserve)
3 tranches de saumon fumée
250 g de champignons de Paris
1 petit poivron rouge
100 ml de lait demi-écrémé bio
1 càs de crème fraiche
3 oeufs bio
1 càs d’huile d’olive
Persil
Sel, poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.
Lavez, épluchez et émincez les champignons de Paris.
Lavez, épépinez et émincez le poivron rouge.
Egouttez et rincez les pois chiches.
Faire revenir les poivrons à la poêle avec l’huile d’olive, puis les champignons dans un second temps.
Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
Disposez la pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquez la pâte.
Déposez les champignons et les poivrons.
Préparez l’appareil : mélangez les oeufs, le lait et la crème fraiche.
Salez et poivrez.
Ajoutez du persil puis versez l’appareil sur les ingrédients.
Disposez le saumon coupé en lamelles et cuire la tarte 15 à 20 min au four.
Dégustez avec une belle salade verte !