Tomates farcies végétariennes

Ingrédients (2 pers)

 

2 grosses tomates à farcir
30 g de riz sauvage poids cru (mélange de riz blanc-riz brun)
2 champignons à farcir
1 trousse d’ail
4 tranches de mozzarella
2 càc de tapenade
Quelques olives pour la déco
1 càs d’huile d’olive vierge extra
Sel
Poivre
Feuilles de basilic fraîches

 

Préparation

 

Lavez les tomates et les champignons.
Videz les tomates et conservez la chair dans un bol.
Épluchez les champignons et les émincer.
Émincez la gousse d’ail.
Cuire les champignons dans l’huile d’olive et ajoutez l’ail ainsi que la chair de tomate (sans l’eau).
Salez, poivrez et ajoutez quelques feuilles de basilic.
Cuire le riz sauvage en parallèle.
Une fois le riz cuit, mélangez-le au mélange champignons-chair de tomate-ail.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans le fond des tomates, disposez 1 càc de tapenade et une tranche de mozzarella.
Farcissez les tomates avec la préparation au riz.
Rajoutez une tranche de mozzarella sur le dessus.
Cuire les tomates pendant environ 20 min.
Servez avec un peu de tapenade et des petites olives marinées pour un repas à la provençale. 🙂