Toutes mes recettes

Barquitas de légumes

Ingrédients - 2 pers   4 barquitas 2 petits sachets de crudités râpés (ici chou rouge, carottes) 2 càs d'huile d'avocat 1 càs de vinaigre balsamique 4 tranches de chèvre 2 tranches de jambon cru 20 g de pignons de pain 1 avocat Jus de citron Sel, poivre   Préparation...

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Buddha bowl

Ingrédients (2 pers)   1 avocat mûr à point 2 cache de sauce soja salé 60 g de pâtes Légumio pois cassés et courgettes 6 petites carottes 1 betterave crue 100 g de champignons de Paris 40 g de parmesan râpé Le jus d'1/2 pamplemousse 1 càs d'huile d'olive vierge extra...

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Courgettes farcies au thon

Ingrédients - 2 pers   2 petites courgettes 1 poivron rouge mariné à l'huile d'olive vierge extra et aux épices (maison ou en bocal) 1 grosse boîte de thon au naturel 1 càs de crème fraiche 15% de MG semi-épaisse ou fromage frais 20 g de gruyère râpé (facultatif)...

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Muesli sans sucres ajoutés maison

Ingrédients - 1 portion de muesli sans sucres ajoutés   2 càs bombées de flocons d'avoine 2 carrés de chocolat noir 85% de cacao coupés en morceaux 1 càs de graines de courges 2 càs d'un mélange noix de Pécan, cranberries, amandes Boisson végétale d'épeautre nature...

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Concombres farcis au saumon fumé

Ingrédients (4 pers)   2 concombres 2 grosses tomates 60 g de fromage frais 60 g de fromage blanc au lait demi-écrémé 2 tranches de saumon fumée cuit Ciboulette, Aneth Sel, poivre   Préparation   Bien laver les concombres et les épluchez. Coupez les concombres en deux...

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Saumon aux champignons

Ingrédients - 4 pers 3 pavés de saumon 500 g de champignons de Paris 1 oignon Aneth Persil 2 càs d'huile d'olive Sel, poivre Préparation   Epluchez les champignons et lavez-les bien. Emincez-les. Emincez également l'oignon. Dans une grande poêle, faire revenir...

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Moelleux citron-amandes à l’huile d’olive

Ingrédients - Une vingtaine de mini moelleux   1 yaourt nature brassé ou au lait entier (125 g) (Le pot de yaourt servira de mesure pour le reste des ingrédients) 1 pot et demi de sucre roux 1 pot d’amandes en poudre 2 pots de farine de blé ½ pot d’huile d’olive...

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Purée de panais et carotte

Ingrédients - 4 pers   500 g de carottes des sables 500 g de panais 1 à 2 càs de crème fraiche 15% de matière grasse ou de crème de coco Sel, poivre   Préparation   Lavez les carottes et les panais. Epluchez et rincez. Cuire dans l'eau jusqu'à ce que les légumes...

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Tarte brocolis-chèvre

Cette tarte rapide à réaliser vous apportera plaisir mais aussi les nombreux bénéfices santé du brocoli, un crucifère aux nombreuses vertus. Il est notamment riche en Vitamine C, K et Vitamine B9 (folates), indispensable pendant le début de la grossesse pour prévenir...

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Porridge aux fruits frais et coco

Un petit-déjeuner énergétique, rassasiant et à faible index glycémique. Le faible index glycémique permettra de maintenir une satiété durable et d’éviter les fringales dans la matinée.   Ingrédients - 1 pers   50 g de flocons d’avoine 200 ml de boisson végétale au...

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Butternut farcie semoule-épinards

Voici une recette végétarienne, colorée et riche en fibres. Les fibres sont indispensables à la bonne santé de vos intestins et de votre digestion.   Ingrédients - 4 pers 1 courge butternut 300 g d’épinards frais, surgelés ou en conserve 90 g de semoule aux épices...

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Salade de thon, betteraves, mozzarella

Ingrédients - 2 pers 1 boîte de thon au naturel 100 g de fromage blanc au lait demi-écrémé 1 betterave cuite 1 boule de mozzarella Sel, poivre 1 càs d'huile d'olive Préparation Egouttez le thon, puis coupez en morceaux la betterave et la mozzarella. Mélangez les...

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Tarte à la tomate

Ingrédients - 1 tarte 1 pâte feuilletée 100% ingrédients naturels 1 oignon blanc 1 petit pot de tartinade de tomates séchées 5 belles tomates de saison (bio de préférence) 60 g de feta Herbes de Provence 1 càs d'huile d'olive Préparation Préchauffez le four à 180°C....

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Lasagnes saumon-épinards-courgettes

 Cuisson 25 min à 170°C.   Ingrédients - 6 pers   Pâtes à lasagnes 1/2 courgette 3 pavés de saumon 500 g d'épinards en branche frais ou surgelés 1 boîte de tomates pelées 1 oignon 1 càs d'huile d'olive sel, poivre 2 càs de parmesan râpée   Préparation   Décongelez les...

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Porridge vanille-myrtilles

Ingrédients - 4 pers 160 g de flocons d'avoine 1 yaourt bio à la vanille de consistance liquide (125g) 200 g de myrtilles 1 banane bien mûre 10 cl de lait demi-écrémé ou boisson végétale enrichie en Calcium   Préparation Préparez le porridge la veille de la...

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Assiette colorée végétarienne

Ingrédients - 4 pers 2 patates douces 1 càc de miel d'un producteur local 2 blancs de poireaux 1 oignon 90 g de millet cru 20 cl de lait de coco Paprika Curry 200 g de pois chiches en conserve 1/2 poivron orange 1/2 poivron vert Huile d'olive   Préparation Préchauffez...

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Parmentier de patate douce

Ingrédients - 4 pers   650 g de patates douces 100 ml de lait demi-écrémé ou de boisson végétale nature sans sucres ajoutés 400g de viande bovine hachée origine France 1 oignon 20g de beurre frais Sel, poivre Noix de muscade 2 càs bombées de poudre de noisettes 2 càs...

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Tomates-roses farcies

Ingrédients - 2 pers 2 belles tomates cœurs de bœuf 4 tranches de bacon 2 c. à s. de fromage frais ail et fines herbes 1/2 courgettes coupée en rondelles fines Quelques fines lamelles d’oignon   Préparation Préchauffez le four à 180°C.Évidez les tomates et réservez la...

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Gâteau citron/graines de chia

Ingrédients - 8 parts 160 g de farine65 g de sucre1/2 c. à c. de levure3 œufs1 yaourt nature brassé1 pincée de sel50 g de beurre fondule zeste d’un citron biole jus d’1/2 citron bio3 c. à s. de graines de chia   Préparation Préchauffez le four à 160°C. Faites fondre...

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Panna Cotta au Miel

Ingrédients - 4 panna cotta 25 cl de boisson au soja nature 20 cl de crème liquide 15% de matière grasse 3 c. à s. de sucre roux 1 gousse de vanille 3 feuilles de gélatine   Préparation Plongez les feuilles de gélatine dans l’eau froide.Faire chauffer la boisson au...

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Bruschetta

Ingrédients - 5 bruschetta 5 grandes tartines de pain de campagne 20 à 25 tomates cerise coeur de pigeon 1/2 de poivron rouge Une quinzaine d’olives vertes ou noires dénoyautés 1 boule de mozzarella Ail en poudre 5 c. à s. d’huile d’olive Basilic frais ou déshydraté...

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Crumble de courgettes

Cuisson : 25 min à 210°C   Ingrédients - 2 pers   4 courgettes 150 g de fromages chèvre 100 g d’allumettes de lardons 1 oignon 60 g de farine 60 g de beurre   Préparation   Emincez l'oignon et coupez les courgettes préalablement lavées en rondelles. Faire revenir...

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Hot dog diététique

Cuisson : 25 min à 180°C   Ingrédients - 2 pers   1 grosse courgette 2 belles tomates 1 oignon 1 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à s. de crème liquide 15% de matières grasses 2 chipolatas de chez votre boucher Sel, poivre du moulin   Préparation   Lavez et coupez la...

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Entrée en couleur

Ingrédients - 4 pers  1 concombre  1/2 Melon  40g de feta  Ciboulette  Sel, poivre du moulin   Préparation Coupez la chair du concombre et du melon en dés.Coupez la feta en dés.Mélangez les ingrédients, puis salez et poivrez à votre convenance.Ajoutez la ciboulette...

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Spaghettis aux tomates fraîches

Ingrédients - 2 pers 2 à 3 tomates mûres 200 g de spaghettis fins 2 tranches de jambon de Bayonne Herbes aromatiques : ciboulette, origan, basilic   Préparation Portez à ébullition 1L d’eau.Lavez puis coupez les tomates en dés.Plongez les spaghettis fins dans l’eau...

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