Actus diététiques
Lutter contre le gaspillage alimentaire
Le gaspillage alimentaire, c'est quoi ? Le gaspillage alimentaire correspond à « toute nourriture destinée à la consommation humaine qui, à une étape de la chaîne alimentaire, est perdue, jetée, dégradée ». En quelques chiffres 1/3 : C’est la part des...
lire plusDiététique et Ostéopathie « viscérale »
Adopter les bons gestes hygiéno-diététiques vous permettra de maximiser les bienfaits de votre séance d’ostéopathie viscérale. Les bons gestes avant la séance d’ostéopathie viscérale Avoir une bonne hydratation (eau, thé, tisane, café léger, … Evitez les...
lire plusLe Diététicien – professionnel paramédical
Définition officielle du DiététicienLe diététicien est le professionnel, le technicien de l’alimentation. L’exercice du métier est défini par un texte réglementaire du code de la santé publique. Art. L 473-1 – « Est considéré comme exerçant la profession...
lire plus