Toutes mes recettes

Tarte aux poireaux

Ingrédients (4 à 6 personnes)   Pour la pâte : 250 g de farine semi-complète 60 g d'huile d'olive 65 g d'eau tiède 1 pincée de sel Pour la garniture : 2 à 3 poireaux entiers Quelques anchois 3 tranches de jambon cru Sel, poivre   Préparation   Préparez la pâte en...

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Gaufres aux épinards

Ingrédients (environ 12 gaufres)   100 g de farine de sarrasin 100 g de farine semi-complète 250 g d'épinards frais 3 oeufs 1 yaourt brassé 250 ml de lait demi-écrémé 2 CAS d'huile d'olive 1 sachet de levure chimique Sel, poivre   Préparation   Lavez et équeutez les...

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Galettes de chou-fleur

Ingrédients (environ 10 galettes)   1 chou-fleur 3 oeufs 3 CAS 1/2 de farine semi-complète 2 CAS de persil frais haché 10 brins de ciboulette 1 pincée de noix de muscade Sel Poivre Huile d'olive   Préparation   Détaillez les fleurettes de chou-fleur puis rincez-les....

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Crevettes aux légumes épicés

Ingrédients (4 pers)   400 g de crevettes 1 poivron vert 600 g de tomates 1 oignon 1 échalote 30 g de noix de cajou non salées 250 g de haricots rouges 2 CAS d'huile d'olive 1 CAS de ras-el-hamout 1 CAS de piment d'Espelette 1 CAS de cumin 1 CAS de curcuma Préparation...

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Nouilles de blé crevettes et épinards

  Ingrédients (4 pers)   250 g de nouilles de blé 500 g d'épinards hachés surgelés 30 cl de lait de coco 400 g de crevettes 3 CAS de curry Madras 2 CAS de cumin 1 CAS de piment d'Espelette 1 pincée de sel 1 filet d'huile d'olive   Préparation   Décortiquez les...

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Dahl de lentilles corail

  Ingrédients (4 pers)   300 g de lentilles corail 1 oignon jaune 2 gousses d'ail Gingembre frais (env. 2 cm) 2 CAS de curry 2 CAS de ras-el-hamout 200 ml de coulis de tomates sans sucres ajoutés 10 cl de lait de coco 1 CAS d'huile d'olive Coriandre fraîche  ...

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Crème vanille

  Ingrédients (5 pots de crème)   50 cl de lait demi-écrémé 18 g de fécule de maïs 1 CAS d'arôme naturel vanille 2 jaunes d'oeufs 30 g de sucre complet 1/2 sachet de sucre vanillé   Préparation   Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre complet et le sucre vanillé....

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Risotto de potimarron

  Ingrédients (4 à 6 pers)   1/2 potimarron 200 g de riz rond 1 échalote 1 bouillon de légumes bio 1L d'eau 100 g de champignons 2 CAS d'huile d'olive Sel Préparation Lavez, épluchez, et coupez en cubes le potimarron. Emincez finement l'échalote. Dissoudre le bouillon...

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Tarte à la citrouille

  Ingrédients (8 pers)   1 pâte feuilletée 850 g de chair de citrouille 50 g de sucre complet 1 sachet de sucre vanillé 2 gros oeufs 100 g de crème entière 100 ml de lait demi-écrémé 1 CAC d'épices à pain d'épices 1 pincée de noix de muscade   Préparation  ...

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Poireaux béchamel

  Ingrédients (4 pers)   4 poireaux (avec beaucoup de blancs) 50 g de gruyère 500 ml de lait demi-écrémé 40 g de farine semi-complète 30 g de beurre 1 pincée de muscade 1 CAC de curry 1 CAC de garam masala Sel   Préparation   Préchauffez le four à 180°C. Préparez les...

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Tarte pomme et rhubarbe

  Ingrédients (4 à 6 pers)   Pour la pâte : 200 g de farine semi-complète 100 g de beurre demi sel 20 g de sucre 1 œuf 5 cl d'eau Pour la garniture : 4 à 5 pommes 200 g de rhubarbe   Préparation   Préchauffez le four à 180°C. Coupez le beurre en morceaux et laissez le...

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Pancakes salés au chorizo

  Ingrédients (10 pancakes)   250 g de farine semi-complète 20 cl de lait demi-écrémé 2 oeufs 100 g de pommes de terre 100 g de gruyère 1 courgette râpée 150 g de chorizo Paprika Origan 1 sachet de levure chimique 1 CAS d'huile d'olive + huile d'olive pour la cuisson...

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Salade aux oeufs brouillés

  Ingrédients (2 pers)   Salade 1 tomate 1 avocat mûr à point 40 g d'emmental ou gruyère 4 tomates séchées 2 CAS de graines de courge 4 oeufs Huile d'olive, huile de noix Sel, poivre   Préparation   Préparez les ingrédients : lavez et essorez la salade verte. Lavez et...

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Poêlée de légumes

  Ingrédients (4 pers)   3 courgettes 2 aubergines 1 oignon rouge 5 à 6 champignons de Paris 2 CAS de crème de coco ou de crème fraîche Huile d'olive Epices : cumin, coriandre, ras el hamout, quatre épices, garam masala   Préparation   Emincez finement l'oignon rouge....

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Tarte carotte et courgette

  Ingrédients (4 à 5 pers)   4 oeufs 1 pâte feuilletée 1 yaourt brassé 2 carottes 1 courgette 125 ml de lait demi-écrémé 1 càs de moutarde à l'ancienne 1 càc de cumin 1 càc de paprika 1 càc de curry Madras 1 pincée de sel   Préparation   Préchauffez le four à 180°C....

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Banana bread aux flocons d’avoine

  Ingrédients (8 parts)   2 oeufs 2 bananes bien mûres 100 g de flocons d'avoine 80 g de chocolat noir pâtissier 70% de cacao 1/2 sachet de levure chimique 1 yaourt nature   Préparation   Préchauffez le four à 180°C. Coupez l’une des deux bananes dans le sens de la...

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Raclette aux deux choux

  Ingrédients (2 pers)   1 brocoli 1/2 chou-fleur 8 tranches de viande des grisons 10 tranches de fromage à raclette fumé   Préparation Préchauffez le four à 180°C. Détaillez les fleurettes de choux. Cuire le chou brocoli à la vapeur pendant 20 minutes. Cuire le...

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Potimarron et butternut rôtis

  Ingrédients (4 pers)   1/2 courge butternut 1/2 potimarron 3 càs d'huile d'olive Herbes de Provence Thym   Préparation   Préchauffez le four à 180°C. Epluchez et épépinez courge butternut et potimarron. Coupez les légumes en lamelles. Disposez dans un plat allant au...

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Tarte aux poireaux et truite fumée

  Ingrédients (4 à 5 pers)   1 pâte feuilletée 2 poireaux 120 g de truite fumée 150 ml de lait demi-écrémé ou boisson végétale nature 125 g de mascarpone 5 oeufs Aneth Sel Huile d'olive   Préparation   Préchauffez le four à 180°C. Coupez en tronçons les poireaux et...

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Invisible pomme-poire

  Ingrédients (2 pers)   2 pommes 1 poire 1 yaourt nature 70 g de poudre d'amandes 30 g de farine semi-complète 2 sachets de sucre vanillé 1 càs de miel 2 oeufs   Préparation   Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez le yaourt, la poudre...

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Butternut farcie aux crozets façon tartiflette

  Ingrédients (2 pers)   1 courge butternut 130 g de crozets crus 1 oignon jaune 2 oeufs 8 tranches de fromage à tartiflette Huile d'olive Sel Poivre   Préparation   Préchauffez le four à 180°C. Coupez la courge butternut dans le sens de la longueur. Enlevez les...

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Bowl cake choco banane pécan

  Ingrédients (1 pers)   20 g de farine d'avoine (à défaut, des flocons d'avoine mixés)< 20 g de flocons d'avoine 1/2 banane bien mûre 1 oeuf 1 càc de poudre de noisettes 3 càs de boisson végétale ou de lait demi-écrémé 3 noix de Pécan 2 carrés de chocolat noir 70% de...

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Quiche sans pâte brocolis et champignons

  Ingrédients (4 pers)   5 oeufs 1 oignon jaune 125 g de ricotta 100 ml de lait demi-écrémé Champignons bruns de Paris 1 brocoli Emmental râpé Persil frais Sel Huile d'olive   Préparation   Préchauffez le four à 180°C. Cuire les fleurettes de brocolis à la vapeur....

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Salade complète à la truite fumée

  Ingrédients (1 pers)   Salade batavia 1 tomate 1/2 oignon jaune 5 champignons de Paris 1 tranche de truite fumée 30 g de feta 1 càs d'huile de colza 1 càs de vinaigre balsamique 1 càs de graines de lin 1 càs d'huile d'olive   Préparation   Préparez les champignons...

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Cookies moelleux diététiques

  Ingrédients (10 cookies)   100 g de farine de blé semi-complète 100 g de flocons d'avoine 20 g de poudre d'amandes 100 g de chocolat pâtissier 70% de cacao 2 oeufs 60 g de beurre 1 càc de bicarbonate alimentaire 20 g de noisettes entières   Préparation   Préchauffez...

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