Butternut farcie aux crozets façon tartiflette

 

Ingrédients (2 pers)

 

1 courge butternut
130 g de crozets crus
1 oignon jaune
2 oeufs
8 tranches de fromage à tartiflette
Huile d’olive
Sel
Poivre

 

Préparation

 

Préchauffez le four à 180°C.
Coupez la courge butternut dans le sens de la longueur.
Enlevez les pépins.
Disposez dans un plat à gratin avec un fond d’eau.
Badigeonnez avec un filet d’huile d’olive puis salez.
Cuire au four pendant 40 minutes.
La chair doit être bien tendre de façon à pouvoir la creuser.
En parallèle, cuire les crozets dans l’eau bouillante pendant 15 minutes.
Egouttez-les.
Emincez l’oignon jaune finement puis le faire revenir à la poêle avec 1 càs d’huile d’olive.
Ajoutez les crozets. Salez et poivrez.
Ajoutez les 2 oeufs sans les cuire.
Mélangez.
Une fois la courge cuite, creusez-la puis réservez la chair (vous pourrez l’utiliser pour un autre plat ou la consommer telle quelle)
Ajoutez le mélange oignon-crozets.
Disposez sur chaque demi-courge des lamelles de fromage.
Passez au four 10 minutes puis dégustez.