Recettes salées

Tarte aux poireaux

Ingrédients (4 à 6 personnes)   Pour la pâte : 250 g de farine semi-complète 60 g d'huile d'olive 65 g d'eau tiède 1 pincée de sel Pour la garniture : 2 à 3 poireaux entiers Quelques anchois 3 tranches de jambon cru Sel, poivre   Préparation   Préparez la pâte en...

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Gaufres aux épinards

Ingrédients (environ 12 gaufres)   100 g de farine de sarrasin 100 g de farine semi-complète 250 g d'épinards frais 3 oeufs 1 yaourt brassé 250 ml de lait demi-écrémé 2 CAS d'huile d'olive 1 sachet de levure chimique Sel, poivre   Préparation   Lavez et équeutez les...

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Risotto de potimarron

  Ingrédients (4 à 6 pers)   1/2 potimarron 200 g de riz rond 1 échalote 1 bouillon de légumes bio 1L d'eau 100 g de champignons 2 CAS d'huile d'olive Sel Préparation Lavez, épluchez, et coupez en cubes le potimarron. Emincez finement l'échalote. Dissoudre le bouillon...

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Poireaux béchamel

  Ingrédients (4 pers)   4 poireaux (avec beaucoup de blancs) 50 g de gruyère 500 ml de lait demi-écrémé 40 g de farine semi-complète 30 g de beurre 1 pincée de muscade 1 CAC de curry 1 CAC de garam masala Sel   Préparation   Préchauffez le four à 180°C. Préparez les...

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Poêlée de légumes

  Ingrédients (4 pers)   3 courgettes 2 aubergines 1 oignon rouge 5 à 6 champignons de Paris 2 CAS de crème de coco ou de crème fraîche Huile d'olive Epices : cumin, coriandre, ras el hamout, quatre épices, garam masala   Préparation   Emincez finement l'oignon rouge....

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Bento box complète

  Ingrédients (1 pers)   Quinoa cuit (équitable ou quinoa français) Brocoli Houmous de pois chiches Tahini Huile d'olive 1 pomme Quelques fruits rouges décongelés 1 yaourt nature   Préparation   Cuire 1 volume de quinoa dans 2 volumes d'eau salée. Cuire les fleurettes...

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Pizza végétarienne

  Ingrédients (4 pers)   1 pâte à pizza (choisissez-là sans huile de palme) tapenade de tomates séchées ou un coulis de tomates 5 tomates allongées 1 boule de mozzarella de bufflonne 6 champignons de Paris   Préparation   Préchauffez le four à 180°C. Préparez vos...

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Houmous de pois chiches

  Ingrédients (6 à 8 pers)   250 g de pois chiches (1 petite boîte de conserve égouttée et rincée) 3 càs de Tahini (purée de sésame) 1 échalote émincée très finement 1 càs d'huile d'olive vierge Cumin Paprika Coriandre fraiche ou moulue   Préparation   Emincez très...

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Salade César

  Ingrédients (2 pers)   1 salade Batavia ou Iceberg lavée et rincée 10 tomates cerises bio (ici, tomates du jardin) 30 g de comté 2 tranches fines de poitrine fumée 2 belles escalopes de poulet Label Rouge 2 càs d'huile d'olive vierge extraite à froid 10 croûtons à...

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Quiche diététique

Ingrédients - 4 pers   4 feuilles de bricks Huile d'olive 3 oeufs  100 ml de lait demi-écrémé ou lait végétal neutre 1 càs de crème fraiche 1/2 chou chinois 125 g d'allumettes de bacon Sel, poivre   Préparation   Lavez le chou chinois et le couper dans le sens de la...

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Tarte à la tomate

Ingrédients - 1 tarte   1 pâte feuilletée 100% ingrédients naturels 1 oignon blanc 1 petit pot de tartinade de tomates séchées 5 belles tomates de saison (bio de préférence) 60 g de feta Herbes de Provence 1 càs d'huile d'olive Préparation   Préchauffez le four à...

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Bruschetta

Ingrédients - 5 bruschetta   5 grandes tartines de pain de campagne 20 à 25 tomates cerise coeur de pigeon 1/2 de poivron rouge Une quinzaine d’olives vertes ou noires dénoyautés 1 boule de mozzarella Ail en poudre 5 c. à s. d’huile d’olive Basilic frais ou déshydraté...

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Hot dog diététique

Cuisson : 25 min à 180°C Ingrédients - 2 pers   1 grosse courgette 2 belles tomates 1 oignon 1 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à s. de crème liquide 15% de matières grasses 2 chipolatas de chez votre boucher Sel, poivre du moulin   Préparation   Lavez et coupez la...

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Tarte aux poireaux

Cuisson : 20 min à 170°C Ingrédients - 6 parts   1 pâte feuilletée 100% ingrédients naturels 2 à 3 blancs de poireaux 50 g d’allumettes de bacon ou de lardons 1 oeuf 10 cl de lait 1/2 écrémé biologique 2 càs de crème semi-épaisse à 15% de matière grasse 1 càs de...

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