Patate douce farcie au thon

 

Ingrédients (2 pers)

 

1 belle patate douce
1 avocat mûr
1 càc de sauce soja
1 boîte de thon au naturel
1 càs de fromage frais
Copeaux de parmesan italien (facultatif)

 

Préparation

 
Bien laver la patate douce à l’eau froide.
Disposez-la dans une casserole d’eau froide. 
Une fois que l’eau bout, poursuivez la cuisson 30 min.
La patate douce doit être fondante mais pas trop, vérifiez à l’aide d’un couteau et égouttez.
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez la crème d’avocat : écrasez la chair d’avocat avec une fourchette et ajoutez 1 càc de sauce soja.
A part, émiettez le thon et mélangez avec le fromage frais.
Coupez la patate douce en deux dans le sens de la longueur.
Enlevez un peu de chair de façon à pouvoir y mettre la garniture.
Étalez ensuite 1 couche de crème d’avocat et 1 belle couche de préparation au thon.
Mettre au four environ 10 minutes afin que le tout soit chaud.