Interventions diététiques

Vous avez besoin de sensibiliser vos salariés ou vos adhérents à la nutrition ? J’interviens dans les entreprises, associations, clubs sportifs afin de sensibiliser le public à la nutrition et à son impact sur la santé.
 

Mes expériences :

 
– Prochainement (Juin 2024 / Rentrée 2024) : Animation en entreprise sur la thématique « Bar à salades » / Interventions diététiques « Manger sain à petit budget » sur la commune de Vern-sur-Seiche
– Prochainement (Mai 2024) : Animation d’atelier d’information « Parentalité : des allaitements à la diversification alimentaire » avec Gaëlle Kerbrat – sage-femme à la Maison de Santé de Vern-sur-Seiche
– Décembre 2023 à Mars 2024 : Formations des bénévoles de structures sociales et solidaires à la mise en place d’ateliers culinaires pour un public en situation de précarité (Astuces et pratiques culinaires pour des ateliers de cuisine réussis, mise à jour sur les recommandations nutritionnelles, astuces petits-budgets et comment bien s’organiser) à Landerneau, Lesneven, Guidel et Plédran
– 2023 : Animations d’ateliers culinaires en collaboration avec un chef-cuisinier Jean-Noël Motay et Alix Dautry Leroux (Le CLIC – Maison des ainés et des aidants à Rennes, CCAS de Liffré, CCAS de Saint-Jacques de la Lande)
– 2023 : Animation du cycle « Cuisiner sans s’essouffler » au CLIC à Rennes (conférence sur l’équilibre alimentaire et recommandations nutritionnelles officielles, atelier culinaire et astuces avec Caroline Giraux – ergothérapeute)
– 2021 : Sensibilisation des professionnels de la santé à la dénutrition avec Céline Henri – orthophoniste à la Maison de Santé de Vern-sur-Seiche
– 2019 : Interventions diététiques en espace de coworking (composer ma lunchbox et mon petit-déjeuner santé)
– 2018 à auj. : Animation de séances d’Education Thérapeutique du Patient (ETP) à la Maison de Santé de Vern-sur-Seiche (étiquetage nutritionnelle, nutrition et douleurs chroniques)
– Interventions diététiques pour l’association Zenactisport à Rennes (équilibre alimentaire, indice glycémique, matières grasses)
– Interventions diététiques au Réseau Diabète 35 (équilibre alimentaire, indice glycémique, comprendre l’étiquetage nutritionnel)
– 2018 : Analyse nutritionnelle de produits alimentaires d’une grande surface : fiches pratiques nutrition et animation sur site pour aider les salariés à la composition de leurs menus au quotidien (petit-déjeuner et déjeuner)
– 2018 : Intervention sur la nutrition du sportif et comment s’alimenter pendant les efforts pour l’équipe de cyclistes ACNC 35 Sojasun Espoir
– 2017 : Intervention en entreprise sur l’alimentation et les horaires décalés
– 2017 : Consultations diététiques individuelles pour l’équipe féminine du SNOS gymnastique à Saint-Nazaire

 
 

Les interventions se font sur devis uniquement.

Vous pouvez me contacter pour vos demandes ou pour plus d’informations : jpointin.dieteticienne@gmail.com / 06 18 06 35 27