Pad Thaï aux crevettes

 

Ingrédients (2 pers)

 

12 crevettes décortiquées
1 œuf
100 g de vermicelles de riz (ou nouilles de riz)
2 carottes des Sables râpées
2 belles poignées de haricots mungo
2 càs de cacahuètes non salées
1 citron vert
1 càs de sauce soja
1 càs de vinaigre nuoc-mam (facultatif)
3 càs d’huile d’olive
Le quart d’un concombre
Ciboulette, coriandre fraiche

 

Préparation

 

Décortiquez les crevettes (laissez la queue si vous le souhaitez).
Lavez, épluchez et râpez les carottes.
Coupez et épluchez 1/4 d’un concombre et faites-en des petits cubes.
Réservez au frais.
Plongez les vermicelles de riz 10 à 15 minutes dans l’eau tiède et égouttez-les.
Dans un wok (ou dans un poêle classique), mettez 3 càs d’huile d’olive, laissez chauffer quelques secondes.
Ajoutez dans un premier temps les crevettes, remuez.
Ajoutez ensuite l’œuf, sans cesser de remuer à l’aide de vos ustensiles à wok ou d’une spatule (il devra avoir l’apparence d’un œuf brouillé cassé).
Ajoutez le vinaigre nuoc-mam et les nouilles puis mélangez.
Terminez par les carottes et les haricots mungo.
Mélangez pendant environ 5 minutes à feu doux.
En fin de cuisson, ajoutez les herbes, le concombre, et la sauce soja.
Parsemez avec des cacahuètes écrasées et un filet de citron vert.
Ce plat thaï peut aussi être réalisé avec du poulet ou avec d’autres légumes 🙂