Courgettes farcies au thon

Ingrédients – 2 pers
 

2 petites courgettes
1 poivron rouge mariné à l’huile d’olive vierge extra et aux épices (maison ou en bocal)
1 grosse boîte de thon au naturel
1 càs de crème fraiche 15% de MG semi-épaisse ou fromage frais
20 g de gruyère râpé (facultatif)
Persil

Préparation

 
Préchauffez le four à 180°C.
Bien laver les courgettes et videz la chair.
Coupez les poivrons marinés en petits morceaux, et égouttez le thon et émiettez-le.
Mélangez le tout et ajoutez du persil.
Farcissez les courgettes avec la préparation et parsemez de gruyère râpé si vous en avez envie.
Cuire au four 35 min.
Parfait pour un repas rapide et équilibré !

Si vous faites les poivrons marinés maison :
Enlevez la peau et les graines du poivron, puis coupez-les en morceaux. Les faire mariner avec huile d’olive vierge extra, épices de votre choix, ail, sel et piment d’Espelette. Laissez mariner au moins 1h. 🙂


Justine Pointin Diététicienne-nutritionniste à la Maison de Santé à Vern-sur-Seiche