Risotto de potimarron

 

Ingrédients (4 à 6 pers)

 

1/2 potimarron
200 g de riz rond
1 échalote
1 bouillon de légumes bio
1L d’eau
100 g de champignons
2 CAS d’huile d’olive
Sel

Préparation

Lavez, épluchez, et coupez en cubes le potimarron. Emincez finement l’échalote. Dissoudre le bouillon dans 1L d’eau bouillante.
Faites revenir l’échalote avec l’huile d’olive quelques minutes, puis ajoutez le riz. Laissez cuire 5 minutes et remuez.
Ajoutez du bouillon à hauteur. Laissez cuire à couvert jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau (les cubes de potimarron doivent être bien tendres), puis renouvelez l’opération.
Au bout de 20 minutes de cuisson, ajoutez les cubes de potimarron. Poursuivez la cuisson avec le bouillon puis salez au dernier moment.
Préparez les champignons à part, coupez-les en fines lamelles. Les faire revenir rapidement à la poêle avec de l’huile d’olive et du thym.
Une fois le riz bien cuit, servez le risotto, décorez de champignons et de thym.