Gaufres aux épinards
Ingrédients (environ 12 gaufres)
100 g de farine de sarrasin
100 g de farine semi-complète
250 g d’épinards frais
3 oeufs
1 yaourt brassé
250 ml de lait demi-écrémé
2 CAS d’huile d’olive
1 sachet de levure chimique
Sel, poivre
Préparation
Lavez et équeutez les épinards.
Les laver et les égoutter, puis les faire cuire à couvert à la poêle.
Remuez de temps en temps.
Préchauffez votre appareil à gaufres.
Une fois cuits, pressez et égouttez les épinards, puis hachez-les à l’aide d’un couteau.
Préparez la pâte à gaufre en mélangeant les farines, la levure, les oeufs, le yaourt, le lait et l’huile d’olive.
Assaisonnez avec sel et poivre.
Incorporez les épinards hachés à la préparation.
Cuire les gaufres quelques minutes dans votre appareil.
Variez les garnitures pour votre dégustation : fêta, truite fumée, guacamole ou tranches d’avocat, fromage frais, roquette…