Gratin de chou-fleur à la truite fumée
Ingrédients (5 pers)
1 chou-fleur
3 tranches de truite fumée
Quelques morceaux de chèvre
1 oignon
1 ces d’huile d’olive
Pour la béchamel :
1 L de lait demi-écrémé
8 càs de Maïzena
Sel
Poivre
Noix de muscade
Préparation
Cuire les fleurettes de chou-fleur à la vapeur pendant 30 minutes.
Emincez et faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
Dans un plat à gratin, déposez les oignons et le chou-fleur cuit, puis ajoutez la truite fumée en lamelles.
Préparez la béchamel en faisant bouillir 1L de lait demi-écrémé.
Hors du feu, ajoutez la maïzena, puis mélangez.
Vous devez obtenir une texture onctueuse au fur et à mesure que vous remuez.
Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade.
Couvrez le chou-fleur de sauce béchamel et ajoutez quelques petits morceaux de chèvre (sans en mettre une tonne bien sûr).
Cuire au four pendant 15 à 20 minutes à 180°C.
Ce plat est complet, avec une bonne salade verte assaisonnée avec de bonnes huiles.
Emincez et faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
Dans un plat à gratin, déposez les oignons et le chou-fleur cuit, puis ajoutez la truite fumée en lamelles.
Préparez la béchamel en faisant bouillir 1L de lait demi-écrémé.
Hors du feu, ajoutez la maïzena, puis mélangez.
Vous devez obtenir une texture onctueuse au fur et à mesure que vous remuez.
Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade.
Couvrez le chou-fleur de sauce béchamel et ajoutez quelques petits morceaux de chèvre (sans en mettre une tonne bien sûr).
Cuire au four pendant 15 à 20 minutes à 180°C.
Ce plat est complet, avec une bonne salade verte assaisonnée avec de bonnes huiles.