Lentilles au lait de coco

Cap sur les lentilles pour un apport suffisant en protéines végétales ! Souvent oubliées dans vos assiettes, les lentilles ont pourtant plus d’un bon point : riche en fibres, en fer, et en protéines végétales, elles sont rassasiantes et idéales pour stimuler votre système digestif. Les lentilles sont aussi très économiques, alors essayez vite notre nouvelle recette.

 


Ingrédients – 4 pers

 

250 g de lentilles vertes
20 cl de lait de coco
1 oignon
1 càs d’huile d’olive vierge extra
Sel, poivre

 

Préparation

 

Rincez rapidement les lentilles à l’eau froide.
Placez-les dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide.
Portez à ébullition et laissez cuire à couvert environ 30 min.
Pendant ce temps, émincez l’oignon.
Le faire revenir à la poêle avec 1 filet d’huile d’olive.
Une fois les lentilles cuites, égouttez-les et ajoutez la brique de lait de coco.
Mélangez et ajoutez les oignons.
Dégustez tiède avec des petits légumes croquants.