Moelleux citron-amandes à l’huile d’olive

Ingrédients – Une vingtaine de mini moelleux

 
1 yaourt nature brassé ou au lait entier (125 g)
(Le pot de yaourt servira de mesure pour le reste des ingrédients)
1 pot et demi de sucre roux
1 pot d’amandes en poudre
2 pots de farine de blé
½ pot d’huile d’olive vierge extra
2 œufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Le jus d’1/2 citron bio
 

Préparation

 
Préchauffez votre four à 180°C.
Videz le yaourt dans un saladier.
Ajoutez les œufs et le sucre. Mélangez.
Ajoutez ensuite la farine, la poudre d’amande, la levure chimique et le sel. Mélangez à nouveau et ajoutez enfin l’huile d’olive.
Pressez le jus d’un demi citron biologique et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte à gâteaux homogène.
Versez dans de petits moules en silicone qui ne nécessitent pas d’ajout de matière grasse.
Cuire environ 14 min à 180°C et surveillez la cuisson régulièrement.