Tian aux légumes du soleil
Envie d’une recette colorée ? On vous propose le tian de légumes du soleil avec du rouge, du vert, du violet… C’est aussi un excellent moyen de faire le plein de fibres, et de micronutriments : vitamines, anti-oxydants et oligo-éléments.
2 belles courgettes
1 aubergine
2 à 3 tomates noires
1 oignon rouge
2 gousses d’ail
3 càs d’huile d’olive vierge extra
Sel, poivre
Lavez tous les aubergines, courgettes et tomates à l’eau froide.
Taillez -les en rondelles d’environ 5 mm d’épaisseur.
Préchauffez votre four à 180°C.
Émincez l’oignon et une gousse d’ail et les faire revenir à la poêle avec 1 càs d’huile d’olive pendant quelques minutes.
Dans un plat à gratin, déposez le mélange oignon-ail.
Rangez ensuite les rondelles de légumes à la verticale en alternant aubergines-tomates-courgettes. N’hésitez pas à bien serrer les rondelles entre elles.
Une fois cette étape terminée, arrosez le tian d’huile d’olive, et émincez l’autre gousse d’ail.
Répartissez l’ail émincée entre les tranches de légumes.
Salez et poivrez.
Cuire le tian au four pendant environ 30 min et surveillez la cuisson régulièrement.