Quiche sans pâte d’automne
Ingrédients (6 pers)
4 œufs
150 g d’épinards en branches surgelés
90 ml de lait demi-écrémé ou boisson végétale sans sucres ajoutés
100 g de ricotta
Restes de fleurettes de brocolis cuites
6 gros champignons
3 tranches de truite fumée de Bretagne
6 rondelles de bûche de chèvre
Thym
Sel
Poivre
Préparation
Cuire les épinards en branches dans une casserole et bien les égoutter.
Epluchez les champignons, les laver et les couper en lamelles.
Cuire les fleurettes de brocolis dans l’eau bouillante (5 min) puis les égoutter.
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez l’appareil : mélangez les oeufs, le lait et la picota.
Assaisonnez et ajoutez les herbes.
Dans le fond d’un moule à tarte, déposez les épinards, puis les champignons et les brocolis découpés dans le sens de la longueur.
Ajoutez les rondelles fines de chèvre et les lamelles de truite fumée.
Versez l’appareil à flan sur le dessus en partant du centre.
Epluchez les champignons, les laver et les couper en lamelles.
Cuire les fleurettes de brocolis dans l’eau bouillante (5 min) puis les égoutter.
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez l’appareil : mélangez les oeufs, le lait et la picota.
Assaisonnez et ajoutez les herbes.
Dans le fond d’un moule à tarte, déposez les épinards, puis les champignons et les brocolis découpés dans le sens de la longueur.
Ajoutez les rondelles fines de chèvre et les lamelles de truite fumée.
Versez l’appareil à flan sur le dessus en partant du centre.
Cuire pendant 30 min à 180°C.