Salade César
1 salade Batavia ou Iceberg lavée et rincée
10 tomates cerises bio (ici, tomates du jardin)
30 g de comté
2 tranches fines de poitrine fumée
2 belles escalopes de poulet Label Rouge
2 càs d’huile d’olive vierge extraite à froid
10 croûtons à l’ail (le mieux étant de les faire maison avec ail et huile d’olive)
Pour la sauce :
1 œuf dur + 1 jaune d’oeuf cru
20 g de parmesan râpé
1 petite gousse d’ail
Le jus de 1/2 citron jaune bio
2 càc de câpres
3 filets d’anchois
3 càs d’huile d’olive vierge extraite à froid
25 g de crème liquide 15% de matière grasse
Quelques gouttes de Tabasco®
1 càc de sauce Worcestershire
1 càc de vinaigre de Xérès
Emincez les filets de poulet et les cuire avec l’huile d’olive.
Ils doivent être bien dorés.
Faire dorer les fines tranches de poitrine dans une poêle anti-adhésive et les coupez en lamelles.
Coupez le comté en petit dés.
Disposez harmonieusement dans une assiette creuse : la salade, les morceaux de poulet, les lamelles de poitrine, les dés de comté, les croûtons et les petites tomates lavées pour apporter un peu de couleur à votre assiette !
Préparez la sauce en mixant tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir une sauce homogène.
Arrosez votre salade avec la sauce, avec modération !!
Bon appétit !