Tarte brocolis-chèvre
du brocoli, un crucifère aux nombreuses vertus. Il est notamment riche en Vitamine C, K et
Vitamine B9 (folates), indispensable pendant le début de la grossesse pour prévenir les
malformations du foetus.
1 brocolis
1 pâte feuilletée ingrédients 100% naturels
1/2 bûchette de chèvre
3 oeufs bio
1 bouillon de légumes bio
100 ml de lait de vache bio
herbes fraîches de votre choix
pousses d’épinards
sel, poivre du moulin
Préchauffez le four à 180°C.
Cuire les brocolis 5 min dans l’eau bouillante avec le bouillon de légumes.
Préparez l’appareil à tarte : oeufs, lait, sel, poivre et herbes de votre choix
Mélangez le tout jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Disposez la pâte à tarte dans un moule, puis piquez-là à l’aide d’une fourchette.
Disposez les brocolis coupés, si les fleurettes sont trop grosses.
Ajoutez l’appareil à tarte puis les tranches de chèvre.
Mettez au four pendant 15 à 20 min.
Servez avec les fleurettes de brocolis restant et quelques pousses d’épinards en vinaigrette.
Justine Pointin Diététicienne-nutritionniste à la Maison de Santé à Vern-sur-Seiche
# Recette réalisée pour @lafabriquedesmamans #