Tarte à la tomate
1 oignon blanc
1 petit pot de tartinade de tomates séchées
5 belles tomates de saison (bio de préférence)
60 g de feta
Herbes de Provence
1 càs d’huile d’olive
Préchauffez le four à 180°C.
Emincez l’oignon et le faire suer dans l’huile d’olive.
Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson.
Badigeonnez d’une couche de tapenade de tomates séchées.
Lavez et coupez les tomates en fines tranches.
Disposez harmonieusement sur la tarte et ajoutez les oignons, puis la feta coupée en dés.
Parsemez d’herbes de Provence et de persil.
Passez au four pendant 20 min. Surveillez la cuisson.
Servez avec une belle salade verte assaisonnée à l’huile de colza ou d’olives.
Justine Pointin – Diététicienne-nutritionniste Maison de Santé Vern-sur-Seiche, près de Rennes