Porridge aux fruits frais et coco

Un petit-déjeuner énergétique, rassasiant et à faible index glycémique. Le faible index glycémique permettra de maintenir une satiété durable et d’éviter les fringales dans la matinée.
 

Ingrédients – 1 pers

 
50 g de flocons d’avoine
200 ml de boisson végétale au soja nature
1 clémentine
½ banane
2 càs de noix de coco râpée
1 càs de graines de chia
1 càc de miel d’un producteur local
6 amandes
1 carré de chocolat 70% de cacao min râpé

 

Préparation

 
Versez la boisson végétale dans un bol puis ajoutez les flocons d’avoine.
Chauffez le tout 1 min aux micro-ondes.
Ajoutez le miel, puis par rangée : la noix de coco, les quartiers de clémentine, les rondelles de banane, les graines de chia et les amandes.
Ajoutez des copeaux de chocolat râpé sur le dessus.


Justine Pointin – Diététicienne-nutritionniste Maison de Santé Vern-sur-Seiche