Actus diététiques
Le diabète gestationnel
Le diabète gestationnel, qu'est-ce que c'est ? Le diabète gestationnel, ou diabète de grossesse, est une élévation modérée du taux de sucre dans le sang (glycémie), qui apparait pendant la grossesse, chez des femmes qui n’étaient pas diabétiques avant....
lire plusLe DHA, un acide gras essentiel pendant la grossesse
Vous connaissez toute l’importance d’un régime alimentaire bien conduit pendant la grossesse et l’allaitement de bébé. Vous avez donc sûrement entendu parler de l’intérêt des acides gras Oméga-3, essentiels pour votre enfant. Mais êtes-vous bien informée...
lire plusTout savoir sur la tomate
La tomate, qu'en dit-on d'un point de vue nutritionnel ? Ce fruit-légume rafraîchissant en attire plus d'un à la période estivale. De toutes les couleurs et de toutes les formes, il y a de bonnes raisons de manger des tomates. On vous dit pourquoi ici :)...
lire plus9 aliments à consommer pendant la grossesse
Couvrir vos besoins en énergie, vitamines et minéraux et ceux de votre bébé pendant la grossesse est extrêmement important, dans la mesure où vos besoins augmentent. La façon dont vous allez vous nourrir va jouer sur votre humeur, sur votre bien-être, et...
lire plusPourquoi choisir ses aliments en fonction de l’index glycémique ?
Vous entendez souvent parler de l’Index Glycémique ou de glycémie. Si vous êtes sujet aux troubles de concentration, tremblements, étourdissements, sensation de faiblesse, fringales, troubles de l’humeur, nausées, vision floue, cet article va vous...
lire plusBien préparer sa grossesse : prévenir le déficit en folates
7% : C’est le nombre de femmes françaises en âge de procréer présentant un risque de déficit en folates dans la population actuelle Le groupe des folates constituent une forme dérivé mais très proche de la Vitamine B9 qui est aussi appelée acide folique,...
lire plusLe fonctionnement de la glycémie, et comment adopter des habitudes d’équilibre alimentaire ?
Vous entendez souvent les professionnels de santé médicaux ou paramédicaux qui vous suivent parler de glycémie. Vous ignorez peut-être ce qu’est précisément ce paramètre. La glycémie est pourtant un paramètre important à surveiller lors de votre grossesse...
lire plusLa prise de poids pendant la grossesse
Concevoir un enfant, c’est accepter les nombreux changements physiologiques de votre organisme afin de conditionner la croissance du fœtus et le bon déroulement de votre grossesse. La prise de poids pendant la période fœtale est évidemment normale, mais...
lire plusNutrition du skieur
Skieurs, skieuses, novices, débutants ou expérimentés, à vos assiettes et à vos bouteilles d’eau ! La pratique du ski implique une forte dépense énergétique : - Dépense musculaire (virages, position schuss, appuis constants...)Cette dépense varie d’un...
lire plusLes 13 Desserts de Noël
De tradition provinciale depuis 1920, les 13 desserts de Noël représentent le Christ et ses 12 Apôtres. En réalité, les desserts pouvaient être bien plus nombreux avant cette date et ils avaient pour but de montrer qu’on ne manquait de rien à table et...
lire plus