Interventions diététiques

Vous avez besoin de sensibiliser vos salariés ou vos adhérents à la nutrition ? J’interviens dans les entreprises, associations, clubs sportifs afin de sensibiliser le public à la nutrition et à son impact sur la santé.

Mes expériences :

– Septembre et Octobre 2024 : Animation nutritionnelle « Manger sain à petit budget » de 2h en partenariat avec MUTAMI et la Mairie de Vern-sur-Seiche
– Septembre 2024 : Animation culinaire sur la collation équilibrée et de saison avec Jean-Noël Motay dans le cadre de la cohésion d’équipe de la communauté de commune à Janzé
– Juin 2024 : Animation diététique pour les salariés de OKNOPLAST à Rennes : Présentation des recommandations nutritionnelles officielles et construction ludique d’un menu équilibré sur le thème « Bar à salades »
– Mai 2024 : Animation d’atelier d’information « Parentalité : des allaitements à la diversification alimentaire » avec Gaëlle Kerbrat – sage-femme à la Maison de Santé de Vern-sur-Seiche
– Décembre 2023 à Mars 2024 : Formations des bénévoles de structures sociales et solidaires à la mise en place d’ateliers culinaires pour un public en situation de précarité (Astuces et pratiques culinaires pour des ateliers de cuisine réussis, mise à jour sur les recommandations nutritionnelles, astuces petits-budgets et comment bien s’organiser) à Landerneau, Lesneven, Guidel et Plédran
– 2023 : Animations d’ateliers culinaires en collaboration avec un chef-cuisinier Jean-Noël Motay et Alix Dautry Leroux (Le CLIC – Maison des ainés et des aidants à Rennes, CCAS de Liffré, CCAS de Saint-Jacques de la Lande)
– 2023 : Animation du cycle « Cuisiner sans s’essouffler » au CLIC à Rennes (conférence sur l’équilibre alimentaire et recommandations nutritionnelles officielles, atelier culinaire et astuces avec Caroline Giraux – ergothérapeute)
– 2021 : Sensibilisation des professionnels de la santé à la dénutrition avec Céline Henri – orthophoniste à la Maison de Santé de Vern-sur-Seiche
– 2019 : Interventions diététiques en espace de coworking (composer ma lunchbox et mon petit-déjeuner santé)
– 2018 à auj. : Animation de séances d’Education Thérapeutique du Patient (ETP) à la Maison de Santé de Vern-sur-Seiche (étiquetage nutritionnelle, nutrition et douleurs chroniques)
– Interventions diététiques pour l’association Zenactisport à Rennes (équilibre alimentaire, indice glycémique, matières grasses)
– Interventions diététiques au Réseau Diabète 35 (équilibre alimentaire, indice glycémique, comprendre l’étiquetage nutritionnel)
– 2018 : Analyse nutritionnelle de produits alimentaires d’une grande surface : fiches pratiques nutrition et animation sur site pour aider les salariés à la composition de leurs menus au quotidien (petit-déjeuner et déjeuner)
– 2018 : Intervention sur la nutrition du sportif et comment s’alimenter pendant les efforts pour l’équipe de cyclistes ACNC 35 Sojasun Espoir
– 2017 : Intervention en entreprise sur l’alimentation et les horaires décalés
– 2017 : Consultations diététiques individuelles pour l’équipe féminine du SNOS gymnastique à Saint-Nazaire

 

Les animations nutritionnelles se font sur devis uniquement.

Vous pouvez me contacter pour vos demandes ou pour plus d’informations : jpointin.dieteticienne@gmail.com / 06 18 06 35 27