Actus diététiques

Tout savoir sur la tomate

La tomate, qu'en dit-on d'un point de vue nutritionnel ? Ce fruit-légume rafraîchissant en attire plus d'un à la période estivale. De toutes les couleurs et de toutes les formes, il y a de bonnes raisons de manger des tomates. On vous dit pourquoi ici :)...

lire plus

La prise de poids pendant la grossesse

Concevoir un enfant, c’est accepter les nombreux changements physiologiques de votre organisme afin de conditionner la croissance du fœtus et le bon déroulement de votre grossesse. La prise de poids pendant la période fœtale est évidemment normale, mais...

lire plus

Nutrition du skieur

Skieurs, skieuses, novices, débutants ou expérimentés, à vos assiettes et à vos bouteilles d’eau ! La pratique du ski implique une forte dépense énergétique : - Dépense musculaire (virages, position schuss, appuis constants...)Cette dépense varie d’un...

lire plus

Les 13 Desserts de Noël

De tradition provinciale depuis 1920, les 13 desserts de Noël représentent le Christ et ses 12 Apôtres. En réalité, les desserts pouvaient être bien plus nombreux avant cette date et ils avaient pour but de montrer qu’on ne manquait de rien à table et...

lire plus

Lutter contre le gaspillage alimentaire

Le gaspillage alimentaire, c'est quoi ?   Le gaspillage alimentaire correspond à « toute nourriture destinée à la consommation humaine qui, à une étape de la chaîne alimentaire, est perdue, jetée, dégradée ».   En quelques chiffres 1/3 : C’est la part des...

lire plus