Actus diététiques

Le DHA, un acide gras essentiel pendant la grossesse

Vous connaissez toute l’importance d’un régime alimentaire bien conduit pendant la grossesse et l’allaitement de bébé. Vous avez donc sûrement entendu parler de l’intérêt des acides gras Oméga-3, essentiels pour votre enfant. Mais êtes-vous bien informée...

Tout savoir sur la tomate

La tomate, qu'en dit-on d'un point de vue nutritionnel ? Ce fruit-légume rafraîchissant en attire plus d'un à la période estivale. De toutes les couleurs et de toutes les formes, il y a de bonnes raisons de manger des tomates. On vous dit pourquoi ici :)...

9 aliments à consommer pendant la grossesse

Couvrir vos besoins en énergie, vitamines et minéraux et ceux de votre bébé pendant la grossesse est extrêmement important, dans la mesure où vos besoins augmentent. La façon dont vous allez vous nourrir va jouer sur votre humeur, sur votre bien-être, et...

Bien préparer sa grossesse : prévenir le déficit en folates

7% :  C’est le nombre de femmes françaises en âge de procréer présentant un risque de déficit en folates dans la population actuelle Le groupe des folates constituent une forme dérivé mais très proche de la Vitamine B9 qui est aussi appelée acide folique,...

La prise de poids pendant la grossesse

Concevoir un enfant, c’est accepter les nombreux changements physiologiques de votre organisme afin de conditionner la croissance du fœtus et le bon déroulement de votre grossesse. La prise de poids pendant la période fœtale est évidemment normale, mais...

Nutrition du skieur

Skieurs, skieuses, novices, débutants ou expérimentés, à vos assiettes et à vos bouteilles d’eau ! La pratique du ski implique une forte dépense énergétique : - Dépense musculaire (virages, position schuss, appuis constants...)Cette dépense varie d’un...

Les 13 Desserts de Noël

De tradition provinciale depuis 1920, les 13 desserts de Noël représentent le Christ et ses 12 Apôtres. En réalité, les desserts pouvaient être bien plus nombreux avant cette date et ils avaient pour but de montrer qu’on ne manquait de rien à table et...

Lutter contre le gaspillage alimentaire

Le gaspillage alimentaire, c'est quoi ?   Le gaspillage alimentaire correspond à « toute nourriture destinée à la consommation humaine qui, à une étape de la chaîne alimentaire, est perdue, jetée, dégradée ».   En quelques chiffres 1/3 : C’est la part des...