Galettes de chou-fleur

Ingrédients (environ 10 galettes)

 

1 chou-fleur
3 oeufs
3 CAS 1/2 de farine semi-complète
2 CAS de persil frais haché
10 brins de ciboulette
1 pincée de noix de muscade
Sel
Poivre
Huile d’olive

 
Préparation
 
Détaillez les fleurettes de chou-fleur puis rincez-les.
Cuire les fleurettes à la vapeur pendant 20 minutes. Elles doivent être bien tendres.
Pendant ce temps, lavez et hachez le persil frais.
Lavez et coupez la ciboulette.
Une fois le chou-fleur bien cuit, écrasez-le à la fourchette dans un saladier.
Ajoutez les oeufs et la farine semi-complète. Mélangez.
Ajoutez les herbes et les épices, puis salez. Mélangez à nouveau.
Dans une poêle bien chaude préalablement huilée, formez des galettes à l’aide d’une louche et cuire environ 5 minutes de chaque côté.
Réitérez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.