Toutes mes recettes

Salade complète à la truite fumée

  Ingrédients (1 pers)   Salade batavia 1 tomate 1/2 oignon jaune 5 champignons de Paris 1 tranche de truite fumée 30 g de feta 1 càs d'huile de colza 1 càs de vinaigre balsamique 1 càs de graines de lin 1 càs d'huile d'olive   Préparation   Préparez les champignons...

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Cookies moelleux diététiques

  Ingrédients (10 cookies)   100 g de farine de blé semi-complète 100 g de flocons d'avoine 20 g de poudre d'amandes 100 g de chocolat pâtissier 70% de cacao 2 oeufs 60 g de beurre 1 càc de bicarbonate alimentaire 20 g de noisettes entières   Préparation   Préchauffez...

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Bento box complète

  Ingrédients (1 pers)   Quinoa cuit (équitable ou quinoa français) Brocoli Houmous de pois chiches Tahini Huile d'olive 1 pomme Quelques fruits rouges décongelés 1 yaourt nature   Préparation   Cuire 1 volume de quinoa dans 2 volumes d'eau salée. Cuire les fleurettes...

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Pizza végétarienne

  Ingrédients (4 pers)   1 pâte à pizza (choisissez-là sans huile de palme) tapenade de tomates séchées ou un coulis de tomates 5 tomates allongées 1 boule de mozzarella de bufflonne 6 champignons de Paris   Préparation   Préchauffez le four à 180°C. Préparez vos...

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Clafoutis diététique

  Ingrédients (6 pers)   4 oeufs 700 g de cerises dénoyautées (Burlat) 50 g de farine semi-complète 50 g de poudre d'amandes 300 ml de lait demi-écrémé 30 g de sucre complet Beurre   Préparation   Préchauffez le four à 180°C. Beurrez votre moule à gâteau (ici j'ai...

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Milk shake fraise banane

  Ingrédients (2 pers)   1 banane mûre 170 g de fraises gariguette 150 g de lait demi-écrémé, ou boisson végétale de votre choix sans sucres ajoutés   Préparation   Mixez tous les ingrédients dans un blender ou au robot. Servez aussitôt. Idéal pour un petit-déjeuner...

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Pancakes sans sucres et sans beurre

  Ingrédients   150 g de farine de blé semi-complète T80 20 cl de lait demi-écrémé ou boisson végétale sans sucres ajoutés 2 œufs 1 càc de levure chimique 1 yaourt nature au lait demi-écrémé ou au lait entier 1 pincée de sel     Préparation   Dans un saladier,...

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Fondant dattes et chocolat

  Ingrédients (8 pers)   130 g de chocolat noir pâtissier 70% de cacao 40 g de sucre complet 12 dattes séchées 2 œufs 80 g de beurre 50 g de farine de blé 30 g de maïzena 50 g de cerneaux noix Eau   Préparation   Préchauffez le four à 180°C. Dénoyautez les dattes et...

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Pad Thaï aux crevettes

  Ingrédients (2 pers)   12 crevettes décortiquées 1 œuf 100 g de vermicelles de riz (ou nouilles de riz) 2 carottes des Sables râpées 2 belles poignées de haricots mungo 2 càs de cacahuètes non salées 1 citron vert 1 càs de sauce soja 1 càs de vinaigre nuoc-mam...

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Filet d’églefin et légumes au four

  Ingrédients (2 pers)   2 filets d'églefin 4 à 5 petites carottes des Sables Une dizaine de champignons bruns 2 filets d'huile d'olive Curry en poudre Sel Poivre   Préparation   Préchauffez votre four à 180°C. Lavez, épluchez et découpez les carottes en frites....

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Mangue rôtie au lait de coco

  Ingrédients (2 pers)   1 mangue mûre à point 15 g de beurre 2 càs de lait de coco 2 cache de graines de sésame Coco râpée (facultatif)   Préparation   Epluchez et découpez la mangue dans la longueur en tranches fines. Faites fondre le beurre à la poêle, et ajoutez...

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Gratin de chou-fleur à la truite fumée

  Ingrédients (5 pers)   1 chou-fleur 3 tranches de truite fumée Quelques morceaux de chèvre 1 oignon 1 ces d'huile d'olive Pour la béchamel : 1 L de lait demi-écrémé 8 càs de Maïzena Sel Poivre Noix de muscade   Préparation   Cuire les fleurettes de chou-fleur à la...

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Charlotte au chocolat

  Ingrédients (6 à 8 pers)   Environ 30 biscuits à la cuillère 150 g de chocolat noir pâtissier 70% de cacao 8 blancs d’œufs (Vous pouvez garder les jaunes pour une crème anglaise par exemple) 1 pincée de sel Un peu d'eau   Préparation   Tapissez le fond et les côtés...

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Houmous de pois chiches

  Ingrédients (6 à 8 pers)   250 g de pois chiches (1 petite boîte de conserve égouttée et rincée) 3 càs de Tahini (purée de sésame) 1 échalote émincée très finement 1 càs d'huile d'olive vierge Cumin Paprika Coriandre fraiche ou moulue   Préparation   Emincez très...

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Porridge énergie

  Ingrédients (1 pers)   50 g de flocons d'avoine natures 130 ml de boisson végétale d'épeautre 2 petits kiwis jaunes 1/2 banane 1 bonne càc de purée d'amandes complètes 1 càs de graines de lin brunes   Préparation   Mélangez les flocons d'avoine et la boisson...

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Batchcooking

  Ingrédients (1 pers)   LUNCHBOX 1 Salade verte batavia 1 betterave cuite 2 tranches de viande de grison 1 oeuf dur 1 yaourt nature 1 càs de noix de coco râpé 1 cache de graine de chia LUNCHBOX 2 50 g de pâtes semi-complètes crues 2 tranches de truite fumée 1 càs de...

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Tarte d’automne pois chiches et saumon

Ingrédients - 1 tarte   1 pâte feuilletée 100% ingrédients naturels 150 g de pois chiches égoutté (conserve) 3 tranches de saumon fumée 250 g de champignons de Paris 1 petit poivron rouge 100 ml de lait demi-écrémé bio 1 càs de crème fraiche 3 oeufs bio 1 càs d'huile...

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Lunchbox salade d’hiver

  Ingrédients (1 pers)   Salade batavia 1 betterave cuite 2 tranches de viande de grison 1 oeuf dur 1 càs d'huile de colza 1 càs de vinaigre de cidre 1/2 échalote Sel, poivre   Préparation   Dans votre Tupperware, déposez la salade préalablement lavée. Ajoutez des...

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Crème chocolat

  Ingrédients (6 pers)   100 g de chocolat noir pâtissier 70% de cacao 500 ml de lait demi-écrémé (ou boisson végétale sans sucres ajoutés) 20 g de sucre complet de canne 40 g de farine de maïs (Maïzena) 1/2 sachet de sucre vanillé 1 jaune d'oeuf   Préparation Dans le...

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Pain d’épices

  Ingrédients (8 pers)   220 g de miel de producteur français 3 càs de quatre épices (ou plus, ou moins si vous le souhaitez!) 100 g de sucre de canne roux 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 250 g de farine 100 ml de lait demi-écrémé 2 oeufs  ...

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Patate douce farcie au thon

  Ingrédients (2 pers)   1 belle patate douce 1 avocat mûr 1 càc de sauce soja 1 boîte de thon au naturel 1 càs de fromage frais Copeaux de parmesan italien (facultatif)   Préparation   Bien laver la patate douce à l’eau froide.Disposez-la dans une casserole d’eau...

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Crevettes marinées coco

  Ingrédients (1 pers)   120 g de crevettes roses décortiquées 2 càs de lait de coco 1/2 oignon jaune 1 càs d'huile d'olive vierge 1 blanc de poireau Curry Salade de mâche Vinaigrette : 1 càs d'huile de sésame 2 càs de vinaigre balsamique 1 càc de moutarde  ...

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Porridge exotique

  Ingrédients (1 pers)   30 g de flocons d'avoine 100 ml de lait demi-écrémé ou jus végétal sans sucres ajoutés Dés de mangue Rondelles de banane Noix de coco râpée   Préparation    Déposez les flocons d'avoine et le lait froid. Chauffez 45 secondes au micro-ondes si...

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Quiche sans pâte d’automne

  Ingrédients (6 pers)   4 œufs 150 g d'épinards en branches surgelés 90 ml de lait demi-écrémé ou boisson végétale sans sucres ajoutés 100 g de ricotta Restes de fleurettes de brocolis cuites 6 gros champignons 3 tranches de truite fumée de Bretagne 6 rondelles de...

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Smoothie fraise banane et graines de chia

Ce smoothie rafraichissant et aux notes d’été sera idéale pour vos collations ou en dessert, il sera également parfait pour votre hydratation. Ses vertus antioxydantes grâce aux fraises fraîches préviennent l’apparition de certains cancers, notamment du sein et aident...

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