Toutes mes recettes

Tarte aux poireaux et truite fumée

  Ingrédients (4 à 5 pers)   1 pâte feuilletée 2 poireaux 120 g de truite fumée 150 ml de lait demi-écrémé ou boisson végétale nature 125 g de mascarpone 5 oeufs Aneth Sel Huile d'olive   Préparation   Préchauffez le four à 180°C. Coupez en tronçons les poireaux et...

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Invisible pomme-poire

  Ingrédients (2 pers)   2 pommes 1 poire 1 yaourt nature 70 g de poudre d'amandes 30 g de farine semi-complète 2 sachets de sucre vanillé 1 càs de miel 2 oeufs   Préparation   Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez le yaourt, la poudre...

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Butternut farcie aux crozets façon tartiflette

  Ingrédients (2 pers)   1 courge butternut 130 g de crozets crus 1 oignon jaune 2 oeufs 8 tranches de fromage à tartiflette Huile d'olive Sel Poivre   Préparation   Préchauffez le four à 180°C. Coupez la courge butternut dans le sens de la longueur. Enlevez les...

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Bowl cake choco banane pécan

  Ingrédients (1 pers)   20 g de farine d'avoine (à défaut, des flocons d'avoine mixés)< 20 g de flocons d'avoine 1/2 banane bien mûre 1 oeuf 1 càc de poudre de noisettes 3 càs de boisson végétale ou de lait demi-écrémé 3 noix de Pécan 2 carrés de chocolat noir 70% de...

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Quiche sans pâte brocolis et champignons

  Ingrédients (4 pers)   5 oeufs 1 oignon jaune 125 g de ricotta 100 ml de lait demi-écrémé Champignons bruns de Paris 1 brocoli Emmental râpé Persil frais Sel Huile d'olive   Préparation   Préchauffez le four à 180°C. Cuire les fleurettes de brocolis à la vapeur....

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Salade complète à la truite fumée

  Ingrédients (1 pers)   Salade batavia 1 tomate 1/2 oignon jaune 5 champignons de Paris 1 tranche de truite fumée 30 g de feta 1 càs d'huile de colza 1 càs de vinaigre balsamique 1 càs de graines de lin 1 càs d'huile d'olive   Préparation   Préparez les champignons...

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Cookies moelleux diététiques

  Ingrédients (10 cookies)   100 g de farine de blé semi-complète 100 g de flocons d'avoine 20 g de poudre d'amandes 100 g de chocolat pâtissier 70% de cacao 2 oeufs 60 g de beurre 1 càc de bicarbonate alimentaire 20 g de noisettes entières   Préparation   Préchauffez...

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Bento box complète

  Ingrédients (1 pers)   Quinoa cuit (équitable ou quinoa français) Brocoli Houmous de pois chiches Tahini Huile d'olive 1 pomme Quelques fruits rouges décongelés 1 yaourt nature   Préparation   Cuire 1 volume de quinoa dans 2 volumes d'eau salée. Cuire les fleurettes...

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Pizza végétarienne

  Ingrédients (4 pers)   1 pâte à pizza (choisissez-là sans huile de palme) tapenade de tomates séchées ou un coulis de tomates 5 tomates allongées 1 boule de mozzarella de bufflonne 6 champignons de Paris   Préparation   Préchauffez le four à 180°C. Préparez vos...

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Clafoutis diététique

  Ingrédients (6 pers)   4 oeufs 700 g de cerises dénoyautées (Burlat) 50 g de farine semi-complète 50 g de poudre d'amandes 300 ml de lait demi-écrémé 30 g de sucre complet Beurre   Préparation   Préchauffez le four à 180°C. Beurrez votre moule à gâteau (ici j'ai...

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Milk shake fraise banane

  Ingrédients (2 pers)   1 banane mûre 170 g de fraises gariguette 150 g de lait demi-écrémé, ou boisson végétale de votre choix sans sucres ajoutés   Préparation   Mixez tous les ingrédients dans un blender ou au robot. Servez aussitôt. Idéal pour un petit-déjeuner...

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Pancakes sans sucres et sans beurre

  Ingrédients   150 g de farine de blé semi-complète T80 20 cl de lait demi-écrémé ou boisson végétale sans sucres ajoutés 2 œufs 1 càc de levure chimique 1 yaourt nature au lait demi-écrémé ou au lait entier 1 pincée de sel     Préparation   Dans un saladier,...

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Fondant dattes et chocolat

  Ingrédients (8 pers)   130 g de chocolat noir pâtissier 70% de cacao 40 g de sucre complet 12 dattes séchées 2 œufs 80 g de beurre 50 g de farine de blé 30 g de maïzena 50 g de cerneaux noix Eau   Préparation   Préchauffez le four à 180°C. Dénoyautez les dattes et...

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Pad Thaï aux crevettes

  Ingrédients (2 pers)   12 crevettes décortiquées 1 œuf 100 g de vermicelles de riz (ou nouilles de riz) 2 carottes des Sables râpées 2 belles poignées de haricots mungo 2 càs de cacahuètes non salées 1 citron vert 1 càs de sauce soja 1 càs de vinaigre nuoc-mam...

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Filet d’églefin et légumes au four

  Ingrédients (2 pers)   2 filets d'églefin 4 à 5 petites carottes des Sables Une dizaine de champignons bruns 2 filets d'huile d'olive Curry en poudre Sel Poivre   Préparation   Préchauffez votre four à 180°C. Lavez, épluchez et découpez les carottes en frites....

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Mangue rôtie au lait de coco

  Ingrédients (2 pers)   1 mangue mûre à point 15 g de beurre 2 càs de lait de coco 2 cache de graines de sésame Coco râpée (facultatif)   Préparation   Epluchez et découpez la mangue dans la longueur en tranches fines. Faites fondre le beurre à la poêle, et ajoutez...

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Gratin de chou-fleur à la truite fumée

  Ingrédients (5 pers)   1 chou-fleur 3 tranches de truite fumée Quelques morceaux de chèvre 1 oignon 1 ces d'huile d'olive Pour la béchamel : 1 L de lait demi-écrémé 8 càs de Maïzena Sel Poivre Noix de muscade   Préparation   Cuire les fleurettes de chou-fleur à la...

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Charlotte au chocolat

  Ingrédients (6 à 8 pers)   Environ 30 biscuits à la cuillère 150 g de chocolat noir pâtissier 70% de cacao 8 blancs d’œufs (Vous pouvez garder les jaunes pour une crème anglaise par exemple) 1 pincée de sel Un peu d'eau   Préparation   Tapissez le fond et les côtés...

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Houmous de pois chiches

  Ingrédients (6 à 8 pers)   250 g de pois chiches (1 petite boîte de conserve égouttée et rincée) 3 càs de Tahini (purée de sésame) 1 échalote émincée très finement 1 càs d'huile d'olive vierge Cumin Paprika Coriandre fraiche ou moulue   Préparation   Emincez très...

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Porridge énergie

  Ingrédients (1 pers)   50 g de flocons d'avoine natures 130 ml de boisson végétale d'épeautre 2 petits kiwis jaunes 1/2 banane 1 bonne càc de purée d'amandes complètes 1 càs de graines de lin brunes   Préparation   Mélangez les flocons d'avoine et la boisson...

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Lunchbox salade d’hiver

  Ingrédients (1 pers)   Salade batavia 1 betterave cuite 2 tranches de viande de grison 1 oeuf dur 1 càs d'huile de colza 1 càs de vinaigre de cidre 1/2 échalote Sel, poivre   Préparation   Dans votre Tupperware, déposez la salade préalablement lavée. Ajoutez des...

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Crème chocolat

  Ingrédients (6 pers)   100 g de chocolat noir pâtissier 70% de cacao 500 ml de lait demi-écrémé (ou boisson végétale sans sucres ajoutés) 20 g de sucre complet de canne 40 g de farine de maïs (Maïzena) 1/2 sachet de sucre vanillé 1 jaune d'oeuf   Préparation Dans le...

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Pain d’épices

  Ingrédients (8 pers)   220 g de miel de producteur français 3 càs de quatre épices (ou plus, ou moins si vous le souhaitez!) 100 g de sucre de canne roux 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 250 g de farine 100 ml de lait demi-écrémé 2 oeufs  ...

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Patate douce farcie au thon

  Ingrédients (2 pers)   1 belle patate douce 1 avocat mûr 1 càc de sauce soja 1 boîte de thon au naturel 1 càs de fromage frais Copeaux de parmesan italien (facultatif)   Préparation   Bien laver la patate douce à l’eau froide.Disposez-la dans une casserole d’eau...

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Crevettes marinées coco

  Ingrédients (1 pers)   120 g de crevettes roses décortiquées 2 càs de lait de coco 1/2 oignon jaune 1 càs d'huile d'olive vierge 1 blanc de poireau Curry Salade de mâche Vinaigrette : 1 càs d'huile de sésame 2 càs de vinaigre balsamique 1 càc de moutarde  ...

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