Toutes mes recettes

Fondant dattes et chocolat

  Ingrédients (8 pers)   130 g de chocolat noir pâtissier 70% de cacao 40 g de sucre complet 12 dattes séchées 2 œufs 80 g de beurre 50 g de farine de blé 30 g de maïzena 50 g de cerneaux noix Eau   Préparation   Préchauffez le four à 180°C. Dénoyautez les dattes et...

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Pad Thaï aux crevettes

  Ingrédients (2 pers)   12 crevettes décortiquées 1 œuf 100 g de vermicelles de riz (ou nouilles de riz) 2 carottes des Sables râpées 2 belles poignées de haricots mungo 2 càs de cacahuètes non salées 1 citron vert 1 càs de sauce soja 1 càs de vinaigre nuoc-mam...

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Filet d’églefin et légumes au four

  Ingrédients (2 pers)   2 filets d'églefin 4 à 5 petites carottes des Sables Une dizaine de champignons bruns 2 filets d'huile d'olive Curry en poudre Sel Poivre   Préparation   Préchauffez votre four à 180°C. Lavez, épluchez et découpez les carottes en frites....

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Mangue rôtie au lait de coco

  Ingrédients (2 pers)   1 mangue mûre à point 15 g de beurre 2 càs de lait de coco 2 cache de graines de sésame Coco râpée (facultatif)   Préparation   Epluchez et découpez la mangue dans la longueur en tranches fines. Faites fondre le beurre à la poêle, et ajoutez...

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Gratin de chou-fleur à la truite fumée

  Ingrédients (5 pers)   1 chou-fleur 3 tranches de truite fumée Quelques morceaux de chèvre 1 oignon 1 ces d'huile d'olive Pour la béchamel : 1 L de lait demi-écrémé 8 càs de Maïzena Sel Poivre Noix de muscade   Préparation   Cuire les fleurettes de chou-fleur à la...

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Charlotte au chocolat

  Ingrédients (6 à 8 pers)   Environ 30 biscuits à la cuillère 150 g de chocolat noir pâtissier 70% de cacao 8 blancs d’œufs (Vous pouvez garder les jaunes pour une crème anglaise par exemple) 1 pincée de sel Un peu d'eau   Préparation   Tapissez le fond et les côtés...

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Houmous de pois chiches

  Ingrédients (6 à 8 pers)   250 g de pois chiches (1 petite boîte de conserve égouttée et rincée) 3 càs de Tahini (purée de sésame) 1 échalote émincée très finement 1 càs d'huile d'olive vierge Cumin Paprika Coriandre fraiche ou moulue   Préparation   Emincez très...

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Porridge énergie

  Ingrédients (1 pers)   50 g de flocons d'avoine natures 130 ml de boisson végétale d'épeautre 2 petits kiwis jaunes 1/2 banane 1 bonne càc de purée d'amandes complètes 1 càs de graines de lin brunes   Préparation   Mélangez les flocons d'avoine et la boisson...

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Batchcooking

  Ingrédients (1 pers)   LUNCHBOX 1 Salade verte batavia 1 betterave cuite 2 tranches de viande de grison 1 oeuf dur 1 yaourt nature 1 càs de noix de coco râpé 1 cache de graine de chia LUNCHBOX 2 50 g de pâtes semi-complètes crues 2 tranches de truite fumée 1 càs de...

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Tarte d’automne pois chiches et saumon

Ingrédients - 1 tarte   1 pâte feuilletée 100% ingrédients naturels 200 g de pois chiches égoutté (conserve) 3 tranches de saumon fumée 250 g de champignons de Paris 1 petit poivron rouge 100 ml de lait demi-écrémé bio 1 càs de crème fraiche 3 oeufs bio 1 càs d'huile...

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Lunchbox salade d’hiver

  Ingrédients (1 pers)   Salade batavia 1 betterave cuite 2 tranches de viande de grison 1 oeuf dur 1 càs d'huile de colza 1 càs de vinaigre de cidre 1/2 échalote Sel, poivre   Préparation   Dans votre Tupperware, déposez la salade préalablement lavée. Ajoutez des...

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Crème chocolat

  Ingrédients (6 pers)   100 g de chocolat noir pâtissier 70% de cacao 500 ml de lait demi-écrémé (ou boisson végétale sans sucres ajoutés) 20 g de sucre complet de canne 40 g de farine de maïs (Maïzena) 1/2 sachet de sucre vanillé 1 jaune d'oeuf   Préparation Dans le...

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Pain d’épices

  Ingrédients (8 pers)   220 g de miel de producteur français 3 càs de quatre épices (ou plus, ou moins si vous le souhaitez!) 100 g de sucre de canne roux 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 250 g de farine 100 ml de lait demi-écrémé 2 oeufs  ...

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Patate douce farcie au thon

  Ingrédients (2 pers)   1 belle patate douce 1 avocat mûr 1 càc de sauce soja 1 boîte de thon au naturel 1 càs de fromage frais Copeaux de parmesan italien (facultatif)   Préparation   Bien laver la patate douce à l’eau froide.Disposez-la dans une casserole d’eau...

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Crevettes marinées coco

  Ingrédients (1 pers)   120 g de crevettes roses décortiquées 2 càs de lait de coco 1/2 oignon jaune 1 càs d'huile d'olive vierge 1 blanc de poireau Curry Salade de mâche Vinaigrette : 1 càs d'huile de sésame 2 càs de vinaigre balsamique 1 càc de moutarde  ...

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Porridge exotique

  Ingrédients (1 pers)   30 g de flocons d'avoine 100 ml de lait demi-écrémé ou jus végétal sans sucres ajoutés Dés de mangue Rondelles de banane Noix de coco râpée   Préparation    Déposez les flocons d'avoine et le lait froid. Chauffez 45 secondes au micro-ondes si...

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Quiche sans pâte d’automne

  Ingrédients (6 pers)   4 œufs 150 g d'épinards en branches surgelés 90 ml de lait demi-écrémé ou boisson végétale sans sucres ajoutés 100 g de ricotta Restes de fleurettes de brocolis cuites 6 gros champignons 3 tranches de truite fumée de Bretagne 6 rondelles de...

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Smoothie fraise banane et graines de chia

Ce smoothie rafraichissant et aux notes d’été sera idéale pour vos collations ou en dessert, il sera également parfait pour votre hydratation. Ses vertus antioxydantes grâce aux fraises fraîches préviennent l’apparition de certains cancers, notamment du sein et aident...

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Bowlcake fruits rouges

  Ingrédients (1 pers)   15 g de farine de coco bio 50 g de compote pomme-framboise sans sucres ajoutés 10 g de noix de coco râpé 1 càc de levure chimique 20 g de flocons d'avoine 2 càs de fromage blanc au lait demi-écrémé 60 ml de boisson végétale soja nature Topping...

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Breakfast express

  Ingrédients (1 pers)   1 belle tranche de pain d'épeautre Fromage frais 1/2 banane mûre 15 grains de raisin d'Italie 1 yaourt nature au bifidus Justine Pointin Diététicienne-nutritionniste à la Maison de Santé à Vern-sur-Seiche, près de...

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Salade César

  Ingrédients (2 pers)   1 salade Batavia ou Iceberg lavée et rincée 10 tomates cerises bio (ici, tomates du jardin) 30 g de comté 2 tranches fines de poitrine fumée 2 belles escalopes de poulet Label Rouge 2 càs d'huile d'olive vierge extraite à froid 10 croûtons à...

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Brochettes apéro diététiques

  Ingrédients   1/4 de melon 1/8ème de pastèque Boules de mozzarella Olives vertes, olives noires dénoyautées Dés de mimolette Tomates cerises rouges, jaunes   Préparation   Découpez melon, pastèque, fromage en petits dés puis assemblez les ingrédients selon vos...

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Banana muffin

  Ingrédients - 8 à 10 mini muffins   2 bananes mûres 30 g de farine de coco 30 g de farine de blé 30 g de poudre d'amandes 40 g de pépites de chocolat noir 8 g de levure chimique 2 oeufs   Préparation   Ecrasez les deux bananes. Ajoutez les oeufs, les farines, la...

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Tian aux légumes du soleil

Envie d'une recette colorée ? On vous propose le tian de légumes du soleil avec du rouge, du vert, du violet... C'est aussi un excellent moyen de faire le plein de fibres, et de micronutriments : vitamines, anti-oxydants et oligo-éléments.   Ingrédients (4 pers)   2...

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Flan noix de coco

Ingrédients (8 pers)   300 g de lait concentré 3 oeufs 400 ml de lait demi-écrémé 1 sachet de sucre vanillé 120 g de noix de coco râpée   Préparation   Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients ensemble dans l'ordre suivant : lait concentré, oeufs,...

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