Toutes mes recettes

Charlotte au chocolat

  Ingrédients (6 à 8 pers)   Environ 30 biscuits à la cuillère 150 g de chocolat noir pâtissier 70% de cacao 8 blancs d’œufs (Vous pouvez garder les jaunes pour une crème anglaise par exemple) 1 pincée de sel Un peu d'eau   Préparation   Tapissez le fond et les côtés...

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Houmous de pois chiches

  Ingrédients (6 à 8 pers)   250 g de pois chiches (1 petite boîte de conserve égouttée et rincée) 3 càs de Tahini (purée de sésame) 1 échalote émincée très finement 1 càs d'huile d'olive vierge Cumin Paprika Coriandre fraiche ou moulue   Préparation   Emincez très...

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Porridge énergie

  Ingrédients (1 pers)   50 g de flocons d'avoine natures 130 ml de boisson végétale d'épeautre 2 petits kiwis jaunes 1/2 banane 1 bonne càc de purée d'amandes complètes 1 càs de graines de lin brunes   Préparation   Mélangez les flocons d'avoine et la boisson...

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Batchcooking

  Ingrédients (1 pers)   LUNCHBOX 1 Salade verte batavia 1 betterave cuite 2 tranches de viande de grison 1 oeuf dur 1 yaourt nature 1 càs de noix de coco râpé 1 cache de graine de chia LUNCHBOX 2 50 g de pâtes semi-complètes crues 2 tranches de truite fumée 1 càs de...

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Tarte d’automne pois chiches et saumon

Ingrédients - 1 tarte   1 pâte feuilletée 100% ingrédients naturels 200 g de pois chiches égoutté (conserve) 3 tranches de saumon fumée 250 g de champignons de Paris 1 petit poivron rouge 100 ml de lait demi-écrémé bio 1 càs de crème fraiche 3 oeufs bio 1 càs d'huile...

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Lunchbox salade d’hiver

  Ingrédients (1 pers)   Salade batavia 1 betterave cuite 2 tranches de viande de grison 1 oeuf dur 1 càs d'huile de colza 1 càs de vinaigre de cidre 1/2 échalote Sel, poivre   Préparation   Dans votre Tupperware, déposez la salade préalablement lavée. Ajoutez des...

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Crème chocolat

  Ingrédients (6 pers)   100 g de chocolat noir pâtissier 70% de cacao 500 ml de lait demi-écrémé (ou boisson végétale sans sucres ajoutés) 20 g de sucre complet de canne 40 g de farine de maïs (Maïzena) 1/2 sachet de sucre vanillé 1 jaune d'oeuf   Préparation   Dans...

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Pain d’épices

  Ingrédients (8 pers)   220 g de miel de producteur français 3 càs de quatre épices (ou plus, ou moins si vous le souhaitez!) 100 g de sucre de canne roux 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 250 g de farine 100 ml de lait demi-écrémé 2 oeufs  ...

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Patate douce farcie au thon

  Ingrédients (2 pers)   1 belle patate douce 1 avocat mûr 1 càc de sauce soja 1 boîte de thon au naturel 1 càs de fromage frais Copeaux de parmesan italien (facultatif)   Préparation   Bien laver la patate douce à l’eau froide.Disposez-la dans une casserole d’eau...

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Crevettes marinées coco

  Ingrédients (1 pers)   120 g de crevettes roses décortiquées 2 càs de lait de coco 1/2 oignon jaune 1 càs d'huile d'olive vierge 1 blanc de poireau Curry Salade de mâche Vinaigrette : 1 càs d'huile de sésame 2 càs de vinaigre balsamique 1 càc de moutarde  ...

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Porridge exotique

  Ingrédients (1 pers)   30 g de flocons d'avoine 100 ml de lait demi-écrémé ou jus végétal sans sucres ajoutés Dés de mangue Rondelles de banane Noix de coco râpée   Préparation    Déposez les flocons d'avoine et le lait froid. Chauffez 45 secondes au micro-ondes si...

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Quiche sans pâte d’automne

  Ingrédients (6 pers)   4 œufs 150 g d'épinards en branches surgelés 90 ml de lait demi-écrémé ou boisson végétale sans sucres ajoutés 100 g de ricotta Restes de fleurettes de brocolis cuites 6 gros champignons 3 tranches de truite fumée de Bretagne 6 rondelles de...

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Smoothie fraise banane et graines de chia

Ce smoothie rafraichissant et aux notes d’été sera idéale pour vos collations ou en dessert, il sera également parfait pour votre hydratation. Ses vertus antioxydantes grâce aux fraises fraîches préviennent l’apparition de certains cancers, notamment du sein et aident...

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Bowlcake fruits rouges

  Ingrédients (1 pers)   15 g de farine de coco bio 50 g de compote pomme-framboise sans sucres ajoutés 10 g de noix de coco râpé 1 càc de levure chimique 20 g de flocons d'avoine 2 càs de fromage blanc au lait demi-écrémé 60 ml de boisson végétale soja nature Topping...

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Breakfast express

  Ingrédients (1 pers)   1 belle tranche de pain d'épeautre Fromage frais 1/2 banane mûre 15 grains de raisin d'Italie 1 yaourt nature au bifidus Justine Pointin Diététicienne-nutritionniste à la Maison de Santé à Vern-sur-Seiche, près de...

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Salade César

  Ingrédients (2 pers)   1 salade Batavia ou Iceberg lavée et rincée 10 tomates cerises bio (ici, tomates du jardin) 30 g de comté 2 tranches fines de poitrine fumée 2 belles escalopes de poulet Label Rouge 2 càs d'huile d'olive vierge extraite à froid 10 croûtons à...

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Brochettes apéro diététiques

  Ingrédients   1/4 de melon 1/8ème de pastèque Boules de mozzarella Olives vertes, olives noires dénoyautées Dés de mimolette Tomates cerises rouges, jaunes   Préparation   Découpez melon, pastèque, fromage en petits dés puis assemblez les ingrédients selon vos...

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Banana muffin

  Ingrédients - 8 à 10 mini muffins   2 bananes mûres 30 g de farine de coco 30 g de farine de blé 30 g de poudre d'amandes 40 g de pépites de chocolat noir 8 g de levure chimique 2 oeufs   Préparation   Ecrasez les deux bananes. Ajoutez les oeufs, les farines, la...

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Tian aux légumes du soleil

Envie d'une recette colorée ? On vous propose le tian de légumes du soleil avec du rouge, du vert, du violet... C'est aussi un excellent moyen de faire le plein de fibres, et de micronutriments : vitamines, anti-oxydants et oligo-éléments.   Ingrédients (4 pers)   2...

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Flan noix de coco

Ingrédients (8 pers)   300 g de lait concentré 3 oeufs 400 ml de lait demi-écrémé 1 sachet de sucre vanillé 120 g de noix de coco râpée   Préparation   Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients ensemble dans l'ordre suivant : lait concentré, oeufs,...

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Galettes de flocons à la carotte

Ingrédients - 10 à 15 Galettes   2 carottes des Sables 150 g de flocons d'avoine 2 gros oeufs 2 càs de farine complète 1 càs d'huile d'olive vierge extra 50 g d'emmental râpé Cumin, curcuma, autres épices au choix Sel Poivre   Préparation   Lavez les carottes et...

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Porridge banane-coco

Ingrédients - 1 pers   50 g de flocons d'avoine 100 ml de fromage blanc ou de lait demi-écrémé ou de lait végétal sans sucres ajoutés 20 g de noix de coco râpée 1/2 banane 1 càc de sirop de fleurs de coco   Préparation   Mettez les flocons d'avoine avec le fromage...

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Quiche diététique

Ingrédients - 4 pers   4 feuilles de bricks Huile d'olive 3 oeufs  100 ml de lait demi-écrémé ou lait végétal neutre 1 càs de crème fraiche 1/2 chou chinois 125 g d'allumettes de bacon Sel, poivre   Préparation   Lavez le chou chinois et le couper dans le sens de la...

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Soupe potimarron-carottes

Ingrédients - 6 à 8 pers   2 L d'eau (du robinet!) 1 potimarron 1 carotte des sables 1 courge type buttercup 1 oignon blanc 3 gousses d'ail 1 cube de bouillon de légumes bio 1 càs d'huile d'olive Préparation Lavez les légumes, épluchez-les, coupez-les en morceaux et...

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Cake noix et noisettes

Ingrédients - 1 cake (8 pers)   80 g de sucre complet 80 g de beurre 1/2 sel 80 g de farine de blé bio 50 g de maïzena 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs bio 100 ml de lait demi-écrémé 3 càs de poudre de noisettes 70 g d'un mélange de cerneaux noix et noisettes...

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