Tarte aux poireaux et truite fumée

 

Ingrédients (4 à 5 pers)

 

1 pâte feuilletée
2 poireaux
120 g de truite fumée
150 ml de lait demi-écrémé ou boisson végétale nature
125 g de mascarpone
5 oeufs
Aneth
Sel
Huile d’olive

 

Préparation

 

Préchauffez le four à 180°C.
Coupez en tronçons les poireaux et bien les laver.
Egouttez.
Les cuire à la poêle dans un peu d’huile d’olive pendant 20 minutes.
Ils doivent être fondants. Réservez et laissez tiédir.
Mélangez les oeufs entiers, le lait et le mascarpone.
Ajoutez une pincée de sel.
Coupez les tranches de truite en lamelles.
Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez la pâte.
Disposez quelques lamelles de truite fumée dans le fond.
Ajoutez les poireaux.
Versez l’appareil et ajoutez le reste de truite fumée sur le dessus.
Cuire au four pendant 40 minutes.