Recettes salées

Pad Thaï aux crevettes

  Ingrédients (2 pers)   12 crevettes décortiquées 1 œuf 100 g de vermicelles de riz (ou nouilles de riz) 2 carottes des Sables râpées 2 belles poignées de haricots mungo 2 càs de cacahuètes non salées 1 citron vert 1 càs de sauce soja 1 càs de vinaigre nuoc-mam...

lire plus

Filet d’églefin et légumes au four

  Ingrédients (2 pers)   2 filets d'églefin 4 à 5 petites carottes des Sables Une dizaine de champignons bruns 2 filets d'huile d'olive Curry en poudre Sel Poivre   Préparation   Préchauffez votre four à 180°C. Lavez, épluchez et découpez les carottes en frites....

lire plus

Gratin de chou-fleur à la truite fumée

  Ingrédients (5 pers)   1 chou-fleur 3 tranches de truite fumée Quelques morceaux de chèvre 1 oignon 1 ces d'huile d'olive Pour la béchamel : 1 L de lait demi-écrémé 8 càs de Maïzena Sel Poivre Noix de muscade   Préparation   Cuire les fleurettes de chou-fleur à la...

lire plus

Houmous de pois chiches

  Ingrédients (6 à 8 pers)   250 g de pois chiches (1 petite boîte de conserve égouttée et rincée) 3 càs de Tahini (purée de sésame) 1 échalote émincée très finement 1 càs d'huile d'olive vierge Cumin Paprika Coriandre fraiche ou moulue   Préparation   Emincez très...

lire plus

Batchcooking

  Ingrédients (1 pers)   LUNCHBOX 1 Salade verte batavia 1 betterave cuite 2 tranches de viande de grison 1 oeuf dur 1 yaourt nature 1 càs de noix de coco râpé 1 cache de graine de chia LUNCHBOX 2 50 g de pâtes semi-complètes crues 2 tranches de truite fumée 1 càs de...

lire plus

Tarte d’automne pois chiches et saumon

Ingrédients - 1 tarte   1 pâte feuilletée 100% ingrédients naturels 200 g de pois chiches égoutté (conserve) 3 tranches de saumon fumée 250 g de champignons de Paris 1 petit poivron rouge 100 ml de lait demi-écrémé bio 1 càs de crème fraiche 3 oeufs bio 1 càs d'huile...

lire plus

Lunchbox salade d’hiver

  Ingrédients (1 pers)   Salade batavia 1 betterave cuite 2 tranches de viande de grison 1 oeuf dur 1 càs d'huile de colza 1 càs de vinaigre de cidre 1/2 échalote Sel, poivre   Préparation   Dans votre Tupperware, déposez la salade préalablement lavée. Ajoutez des...

lire plus

Patate douce farcie au thon

  Ingrédients (2 pers)   1 belle patate douce 1 avocat mûr 1 càc de sauce soja 1 boîte de thon au naturel 1 càs de fromage frais Copeaux de parmesan italien (facultatif)   Préparation   Bien laver la patate douce à l’eau froide.Disposez-la dans une casserole d’eau...

lire plus

Crevettes marinées coco

  Ingrédients (1 pers)   120 g de crevettes roses décortiquées 2 càs de lait de coco 1/2 oignon jaune 1 càs d'huile d'olive vierge 1 blanc de poireau Curry Salade de mâche Vinaigrette : 1 càs d'huile de sésame 2 càs de vinaigre balsamique 1 càc de moutarde  ...

lire plus

Quiche sans pâte d’automne

  Ingrédients (6 pers)   4 œufs 150 g d'épinards en branches surgelés 90 ml de lait demi-écrémé ou boisson végétale sans sucres ajoutés 100 g de ricotta Restes de fleurettes de brocolis cuites 6 gros champignons 3 tranches de truite fumée de Bretagne 6 rondelles de...

lire plus

Salade César

  Ingrédients (2 pers)   1 salade Batavia ou Iceberg lavée et rincée 10 tomates cerises bio (ici, tomates du jardin) 30 g de comté 2 tranches fines de poitrine fumée 2 belles escalopes de poulet Label Rouge 2 càs d'huile d'olive vierge extraite à froid 10 croûtons à...

lire plus

Brochettes apéro diététiques

  Ingrédients   1/4 de melon 1/8ème de pastèque Boules de mozzarella Olives vertes, olives noires dénoyautées Dés de mimolette Tomates cerises rouges, jaunes   Préparation   Découpez melon, pastèque, fromage en petits dés puis assemblez les ingrédients selon vos...

lire plus

Tian aux légumes du soleil

Envie d'une recette colorée ? On vous propose le tian de légumes du soleil avec du rouge, du vert, du violet... C'est aussi un excellent moyen de faire le plein de fibres, et de micronutriments : vitamines, anti-oxydants et oligo-éléments.   Ingrédients (4 pers)   2...

lire plus

Galettes de flocons à la carotte

Ingrédients - 10 à 15 Galettes   2 carottes des Sables 150 g de flocons d'avoine 2 gros oeufs 2 càs de farine complète 1 càs d'huile d'olive vierge extra 50 g d'emmental râpé Cumin, curcuma, autres épices au choix Sel Poivre   Préparation   Lavez les carottes et...

lire plus

Quiche diététique

Ingrédients - 4 pers   4 feuilles de bricks Huile d'olive 3 oeufs  100 ml de lait demi-écrémé ou lait végétal neutre 1 càs de crème fraiche 1/2 chou chinois 125 g d'allumettes de bacon Sel, poivre   Préparation   Lavez le chou chinois et le couper dans le sens de la...

lire plus

Soupe potimarron-carottes

Ingrédients - 6 à 8 pers   2 L d'eau (du robinet!) 1 potimarron 1 carotte des sables 1 courge type buttercup 1 oignon blanc 3 gousses d'ail 1 cube de bouillon de légumes bio 1 càs d'huile d'olive Préparation Lavez les légumes, épluchez-les, coupez-les en morceaux et...

lire plus

Poulet paprika-coco et poireaux

Ingrédients - 4 pers   4 filets de poulet Bleu-Blanc-Coeur 20 cl de crème de coco 3 blancs de poireaux Huile d'olive vierge extraite à froid 10 olives noires dénoyautées Sel, Poivre Paprika Curry Préparation   Lavez et coupez les blancs de poireaux en rondelles. Les...

lire plus

Ballotines de dinde aux noix

Ingrédients - 4 pers   4 escalopes de dinde fines 2 petites aubergines 300 g de champignons de Paris 1 oignon rouge 40 g de noix (dont une dizaine pour la décoration) 2 càs d'huile d'olive 3 càs de crème fraiche semi-épaisse 15% de MG Sel, poivre   Préparation   Lavez...

lire plus

Lentilles au lait de coco

Cap sur les lentilles pour un apport suffisant en protéines végétales ! Souvent oubliées dans vos assiettes, les lentilles ont pourtant plus d’un bon point : riche en fibres, en fer, et en protéines végétales, elles sont rassasiantes et idéales pour stimuler votre...

lire plus

Tomates farcies végétariennes

Ingrédients (2 pers)   2 grosses tomates à farcir 30 g de riz sauvage poids cru (mélange de riz blanc-riz brun) 2 champignons à farcir 1 trousse d'ail 4 tranches de mozzarella 2 càc de tapenade Quelques olives pour la déco 1 càs d'huile d'olive vierge extra Sel Poivre...

lire plus

Barquitas de légumes

Ingrédients - 2 pers 4 barquitas 2 petits sachets de crudités râpés (ici chou rouge, carottes) 2 càs d'huile d'avocat 1 càs de vinaigre balsamique 4 tranches de chèvre 2 tranches de jambon cru 20 g de pignons de pain 1 avocat Jus de citron Sel, poivre   Préparation  ...

lire plus

Buddha bowl

Ingrédients (2 pers)   1 avocat mûr à point 2 cache de sauce soja salé 60 g de pâtes Légumio pois cassés et courgettes 6 petites carottes 1 betterave crue 100 g de champignons de Paris 40 g de parmesan râpé Le jus d'1/2 pamplemousse 1 càs d'huile d'olive vierge extra...

lire plus

Courgettes farcies au thon

Ingrédients - 2 pers   2 petites courgettes 1 poivron rouge mariné à l'huile d'olive vierge extra et aux épices (maison ou en bocal) 1 grosse boîte de thon au naturel 1 càs de crème fraiche 15% de MG semi-épaisse ou fromage frais 20 g de gruyère râpé (facultatif)...

lire plus

Concombres farcis au saumon fumé

Ingrédients (4 pers)   2 concombres 2 grosses tomates 60 g de fromage frais 60 g de fromage blanc au lait demi-écrémé 2 tranches de saumon fumée cuit Ciboulette, Aneth Sel, poivre   Préparation   Bien laver les concombres et les épluchez. Coupez les concombres en deux...

lire plus

Saumon aux champignons

Ingrédients - 4 pers 3 pavés de saumon 500 g de champignons de Paris 1 oignon Aneth Persil 2 càs d'huile d'olive Sel, poivre Préparation   Epluchez les champignons et lavez-les bien. Emincez-les. Emincez également l'oignon. Dans une grande poêle, faire revenir...

lire plus

Purée de panais et carotte

Ingrédients - 4 pers   500 g de carottes des sables 500 g de panais 1 à 2 càs de crème fraiche 15% de matière grasse ou de crème de coco Sel, poivre Préparation   Lavez les carottes et les panais. Epluchez et rincez. Cuire dans l'eau jusqu'à ce que les légumes soient...

lire plus

Tarte brocolis-chèvre

Cette tarte rapide à réaliser vous apportera plaisir mais aussi les nombreux bénéfices santé du brocoli, un crucifère aux nombreuses vertus. Il est notamment riche en Vitamine C, K et Vitamine B9 (folates), indispensable pendant le début de la grossesse pour prévenir...

lire plus

Salade de thon, betteraves, mozzarella

Ingrédients - 2 pers 1 boîte de thon au naturel 100 g de fromage blanc au lait demi-écrémé 1 betterave cuite 1 boule de mozzarella Sel, poivre 1 càs d'huile d'olive Préparation Egouttez le thon, puis coupez en morceaux la betterave et la mozzarella. Mélangez les...

lire plus

Tarte à la tomate

Ingrédients - 1 tarte   1 pâte feuilletée 100% ingrédients naturels 1 oignon blanc 1 petit pot de tartinade de tomates séchées 5 belles tomates de saison (bio de préférence) 60 g de feta Herbes de Provence 1 càs d'huile d'olive   Préparation   Préchauffez le four à...

lire plus

Lasagnes saumon-épinards-courgettes

 Cuisson 25 min à 170°C.   Ingrédients - 6 pers Pâtes à lasagnes 1/2 courgette 3 pavés de saumon 500 g d'épinards en branche frais ou surgelés 1 boîte de tomates pelées 1 oignon 1 càs d'huile d'olive sel, poivre 2 càs de parmesan râpée   Préparation Décongelez les...

lire plus

Assiette colorée végétarienne

Ingrédients - 4 pers 2 patates douces 1 càc de miel d'un producteur local 2 blancs de poireaux 1 oignon 90 g de millet cru 20 cl de lait de coco Paprika Curry 200 g de pois chiches en conserve 1/2 poivron orange 1/2 poivron vert Huile d'olive   Préparation Préchauffez...

lire plus

Parmentier de patate douce

Ingrédients - 4 pers 650 g de patates douces 100 ml de lait demi-écrémé ou de boisson végétale nature sans sucres ajoutés 400g de viande bovine hachée origine France 1 oignon 20g de beurre frais Sel, poivre Noix de muscade 2 càs bombées de poudre de noisettes 2 càs de...

lire plus

Tomates-roses farcies

Ingrédients - 2 pers 2 belles tomates cœurs de bœuf 4 tranches de bacon 2 c. à s. de fromage frais ail et fines herbes 1/2 courgettes coupée en rondelles fines Quelques fines lamelles d’oignon   Préparation Préchauffez le four à 180°C.Évidez les tomates et réservez la...

lire plus

Bruschetta

Ingrédients - 5 bruschetta 5 grandes tartines de pain de campagne 20 à 25 tomates cerise coeur de pigeon 1/2 de poivron rouge Une quinzaine d’olives vertes ou noires dénoyautés 1 boule de mozzarella Ail en poudre 5 c. à s. d’huile d’olive Basilic frais ou déshydraté...

lire plus

Crumble de courgettes

Cuisson : 25 min à 210°C Ingrédients - 2 pers   4 courgettes 150 g de fromage de chèvre (bûche) 100 g d’allumettes de lardons 1 oignon 50 g de farine 40 g de beurre 20 g de parmesan râpé Préparation   Émincez l'oignon et coupez les courgettes préalablement lavées en...

lire plus

Hot dog diététique

Cuisson : 25 min à 180°C Ingrédients - 2 pers 1 grosse courgette 2 belles tomates 1 oignon 1 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à s. de crème liquide 15% de matières grasses 2 chipolatas de chez votre boucher Sel, poivre du moulin   Préparation Lavez et coupez la courgette...

lire plus

Entrée en couleur

Ingrédients - 4 pers  1 concombre  1/2 Melon  40g de feta  Ciboulette  Sel, poivre du moulin   Préparation Coupez la chair du concombre et du melon en dés.Coupez la feta en dés.Mélangez les ingrédients, puis salez et poivrez à votre convenance.Ajoutez la ciboulette...

lire plus

Spaghettis aux tomates fraîches

Ingrédients - 2 pers 2 à 3 tomates mûres 200 g de spaghettis fins 2 tranches de jambon de Bayonne Herbes aromatiques : ciboulette, origan, basilic   Préparation Portez à ébullition 1L d’eau.Lavez puis coupez les tomates en dés.Plongez les spaghettis fins dans l’eau...

lire plus

Salade estivale melon-jambon cru

Ingrédients (2 pers)   2 tranches de jambon Serrano 50 g de fromage Feta 100% brebis 1/4 d’un petit melon 4 càs de pâtes cuite "al dente" type Fusilli 4 càs de pois chiches en conserve (bien les rincer à l’eau froide avant utilisation) Basilic 2 filets d’huile d’olive...

lire plus

Salade avocat, pomme, roquefort

Ingrédients (2 pers)   Quelques feuilles de salade verte type batavia 2 à 3 tomates allongées (qui pour moi ont plus de goût) 1 avocat mûr 40 g de roquefort 1/2 pomme Granny Smith 1 carotte épluchée coupée en fines rondelles Quelques gressins 2 filets d’huile d’olive...

lire plus

Panna cotta chèvre-tomate

Ingrédients - 4 panna cotta Pour la panna cotta 10 cl de crème semi-épaisse 18% de matières grasses 25 cl de lait demi-écrémé 1/2 bûche de chèvre 3 feuilles de gélatine sel, poivre Pour le tartare de tomates 2 belles tomates fraîches et mûres 1 càs d’huile d’olive 1...

lire plus

Tarte aux poireaux

Cuisson : 20 min à 170°C Ingrédients - 6 parts   1 pâte feuilletée 100% ingrédients naturels 2 à 3 blancs de poireaux 50 g d’allumettes de bacon ou de lardons 1 oeuf 10 cl de lait 1/2 écrémé biologique 2 càs de crème semi-épaisse à 15% de matière grasse 1 càs de...

lire plus

Champignons farcis au thon

Cuisson : 10 min à 180°C   Ingrédients (4 pers)   8 gros champignons de Paris 120g de fromage frais 1 càs de crème fraiche à 15% de matières grasses 1 boîte de thon au naturel 1 gousse d'ail Ciboulette fraîche Sel, poivre Paprika Parmesan râpé     Préparation  ...

lire plus

Mousse de betterave & avocat

Ingrédients (4 pers)   2 betteraves 2 avocats 100g fromage blanc 3% de matière grasse Le jus d’ ½ citron Graines de sésame Ciboulette ou persil 1 pincée de sel, poivre   Préparation   Pressez le jus d’un ½ citron. Découpez les avocats en dés, salez, poivrez puis...

lire plus