Hot dog diététique
Cuisson : 25 min à 180°C
1 grosse courgette
2 belles tomates
1 oignon
1 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à s. de crème liquide 15% de matières grasses
2 chipolatas de chez votre boucher
Sel, poivre du moulin
Lavez et coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur.
Enlevez le cœur de la courgette à l’aide d’une cuillère de façon à former un « tuyau ».
Préchauffez le four à 180°C.
Émincez l’oignon. Lavez et coupez les tomates en morceaux.
Faites revenir l’oignon dans 1 c. à s. d’huile d’olive puis ajoutez les tomates.
Laissez cuire quelques minutes puis ajoutez la cuillère de crème à la fin.
Déposez vos saucisses fraîches dans le creux de vos courgettes puis ajoutez la garniture sur le dessus.
Mettez au four pendant environ 25 min à 180°C.
Accompagnez de riz sauvage et votre repas sera complet.
Justine Pointin – Diététicienne-nutritionniste Maison de Santé Vern-sur-Seiche