Salade avocat, pomme, roquefort

Ingrédients (2 pers)

 
Quelques feuilles de salade verte type batavia
2 à 3 tomates allongées (qui pour moi ont plus de goût)
1 avocat mûr
40 g de roquefort
1/2 pomme Granny Smith
1 carotte épluchée coupée en fines rondelles
Quelques gressins
2 filets d’huile d’olive
2 càc de sauce soja
2 càc de graines de sésame

 

Préparation

 
Coupez les tomates et le roquefort en dés, puis les carottes en fines rondelles.
Bien laver la pomme Granny ou l’éplucher et la couper en petits morceaux. Si vous l’épluchez, ajoutez quelques gouttes de citron pour éviter qu’elle s’oxyde.
Dans des assiettes creuses, disposez la salade verte, assaisonnez avec 1 c. à s. d’huile d’olive par personne.
Disposez les ingrédients : tomates, roquefort, pomme, carottes.
Coupez l’avocat en deux puis faites des tranches dans le sens de la largeur. 
Ajoutez-le à la préparation, comme sur la photo si vous le souhaitez.
Parsemez de graines de sésame, de sauce soja (1 c. à c. par personne) et disposez quelques gressins pour le côté croustillant.

Vous pouvez consommer cette salade avec deux tranches de pain aux graines. Bon appétit !

 

Justine Pointin – Diététicienne-nutritionniste Maison de Santé Vern-sur-Seiche, près de Rennes