Salade estivale melon-jambon cru

Ingrédients (2 pers)

 
2 tranches de jambon Serrano
50 g de fromage Feta 100% brebis
1/4 d’un petit melon
4 càs de pâtes cuite « al dente » type Fusilli
4 càs de pois chiches en conserve (bien les rincer à l’eau froide avant utilisation)
Basilic
2 filets d’huile d’olive
2 càs de vinaigre balsamique
Quelques raisins secs (facultatif)

 

Préparation

 
Faire cuire 100 g de pâtes Fusilli al dente.
Coupez 1/4 d’un melon bien mûr et la Feta en petit dés.
Égouttez et rincez les poids chiches en conserve.
Une fois cuites, disposez les pâtes dans les assiettes creuses, ajoutez le melon, le fromage et les pois chiches. Parsemez de raisins secs.
Assaisonnez avec huile d’olive, vinaigre balsamique et basilic.
Terminez par une tranche de jambon Serrano.

 


Justine Pointin Diététicienne-nutritionniste à la Maison de Santé à Vern-sur-Seiche, près de Rennes