Pancakes salés au chorizo

 

Ingrédients (10 pancakes)

 

250 g de farine semi-complète
20 cl de lait demi-écrémé
2 oeufs
100 g de pommes de terre
100 g de gruyère
1 courgette râpée
150 g de chorizo
Paprika
Origan
1 sachet de levure chimique
1 CAS d’huile d’olive + huile d’olive pour la cuisson

 

Préparation

 
Préparez les ingrédients pour garnir les pancakes.
Cuire les pommes de terre à l’eau puis épluchez-les et coupez-les en petits morceaux.
Lavez, épluchez et râpez la courgette.
Epluchez le chorizo et coupez-le en petits dés.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, les oeufs, le lait et l’huile d’olive.
Mélangez.
Ajoutez le gruyère, le chorizo, la courgette, le paprika et l’origan.
Mélangez à nouveau.
Badigeonnez d’huile d’olive une poêle à crêpe.
Cuire vos pancakes 2 minutes de chaque côté.