Cookies moelleux diététiques

 

Ingrédients (10 cookies)

 

100 g de farine de blé semi-complète
100 g de flocons d’avoine
20 g de poudre d’amandes
100 g de chocolat pâtissier 70% de cacao
2 oeufs
60 g de beurre
1 càc de bicarbonate alimentaire
20 g de noisettes entières

 

Préparation

 

Préchauffez votre four à 180°C.
D’abord, mélangez les aliments secs ensemble : farine, flocons d’avoine, poudre d’amandes et bicarbonate.
D’autre part, mélangez les aliments liquides : le beurre fondu et les oeufs.
Ajoutez le mélange liquide aux produits secs.
Travaillez au fouet pour obtenir une pâte à cookies homogène.
Cassez le chocolat en grosses pépites.
Ajoutez les pépites et les noisettes.
Mélangez.
Façonnez des petites boules et aplatissez-les un peu.
Les cookies vont gonfler à la cuisson.
Cuire 12 minutes au four à 180°C.