Toutes mes recettes
Salade estivale melon-jambon cru
Ingrédients (2 pers) 2 tranches de jambon Serrano 50 g de fromage Feta 100% brebis 1/4 d’un petit melon 4 càs de pâtes cuite "al dente" type Fusilli 4 càs de pois chiches en conserve (bien les rincer à l’eau froide avant utilisation) Basilic 2 filets d’huile d’olive...
lire plusSalade avocat, pomme, roquefort
Ingrédients (2 pers) Quelques feuilles de salade verte type batavia 2 à 3 tomates allongées (qui pour moi ont plus de goût) 1 avocat mûr 40 g de roquefort 1/2 pomme Granny Smith 1 carotte épluchée coupée en fines rondelles Quelques gressins 2 filets d’huile d’olive...
lire plusPanna cotta chèvre-tomate
Ingrédients - 4 panna cotta Pour la panna cotta 10 cl de crème semi-épaisse 18% de matières grasses 25 cl de lait demi-écrémé 1/2 bûche de chèvre 3 feuilles de gélatine sel, poivre Pour le tartare de tomates 2 belles tomates fraîches et mûres 1 càs d’huile d’olive 1...
lire plusTarte aux poireaux
Cuisson : 20 min à 170°C Ingrédients - 6 parts 1 pâte feuilletée 100% ingrédients naturels 2 à 3 blancs de poireaux 50 g d’allumettes de bacon ou de lardons 1 oeuf 10 cl de lait 1/2 écrémé biologique 2 càs de crème semi-épaisse à 15% de matière grasse 1 càs de...
lire plusPoulet curry-coco
Ingrédients (4 pers) 2 escalopes de poulet 3 tomates bien mûres 20 cl de lait de coco 1 oignon 1 gousse d’ail 1 c. à s. d’huile d’olive ou de colza Curry + curry balti Ciboulette, muscade Préparation Émincez les escalopes de poulet.Faites-les mariner avec 1 cuillère...
lire plusMousse de betterave & avocat
Ingrédients (4 pers) 2 betteraves 2 avocats 100g fromage blanc 3% de matière grasse Le jus d’ ½ citron Graines de sésame Ciboulette ou persil 1 pincée de sel, poivre Préparation Pressez le jus d’un ½ citron. Découpez les avocats en dés, salez, poivrez puis...
lire plus