Toutes mes recettes
Tarte aux poireaux
Ingrédients (4 à 6 personnes) Pour la pâte : 250 g de farine semi-complète 60 g d'huile d'olive 65 g d'eau tiède 1 pincée de sel Pour la garniture : 2 à 3 poireaux entiers Quelques anchois 3 tranches de jambon cru Sel, poivre Préparation Préparez la pâte en...
lire plusGaufres aux épinards
Ingrédients (environ 12 gaufres) 100 g de farine de sarrasin 100 g de farine semi-complète 250 g d'épinards frais 3 oeufs 1 yaourt brassé 250 ml de lait demi-écrémé 2 CAS d'huile d'olive 1 sachet de levure chimique Sel, poivre Préparation Lavez et équeutez les...
lire plusGalettes de chou-fleur
Ingrédients (environ 10 galettes) 1 chou-fleur 3 oeufs 3 CAS 1/2 de farine semi-complète 2 CAS de persil frais haché 10 brins de ciboulette 1 pincée de noix de muscade Sel Poivre Huile d'olive Préparation Détaillez les fleurettes de chou-fleur puis rincez-les....
lire plusCrevettes aux légumes épicés
Ingrédients (4 pers) 400 g de crevettes 1 poivron vert 600 g de tomates 1 oignon 1 échalote 30 g de noix de cajou non salées 250 g de haricots rouges 2 CAS d'huile d'olive 1 CAS de ras-el-hamout 1 CAS de piment d'Espelette 1 CAS de cumin 1 CAS de curcuma Préparation...
lire plusNouilles de blé crevettes et épinards
Ingrédients (4 pers) 250 g de nouilles de blé 500 g d'épinards hachés surgelés 30 cl de lait de coco 400 g de crevettes 3 CAS de curry Madras 2 CAS de cumin 1 CAS de piment d'Espelette 1 pincée de sel 1 filet d'huile d'olive Préparation Décortiquez les...
lire plusDahl de lentilles corail
Ingrédients (4 pers) 300 g de lentilles corail 1 oignon jaune 2 gousses d'ail Gingembre frais (env. 2 cm) 2 CAS de curry 2 CAS de ras-el-hamout 200 ml de coulis de tomates sans sucres ajoutés 10 cl de lait de coco 1 CAS d'huile d'olive Coriandre fraîche ...
lire plusCrème vanille
Ingrédients (5 pots de crème) 50 cl de lait demi-écrémé 18 g de fécule de maïs 1 CAS d'arôme naturel vanille 2 jaunes d'oeufs 30 g de sucre complet 1/2 sachet de sucre vanillé Préparation Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre complet et le sucre vanillé....
lire plusRisotto de potimarron
Ingrédients (4 à 6 pers) 1/2 potimarron 200 g de riz rond 1 échalote 1 bouillon de légumes bio 1L d'eau 100 g de champignons 2 CAS d'huile d'olive Sel Préparation Lavez, épluchez, et coupez en cubes le potimarron. Emincez finement l'échalote. Dissoudre le bouillon...
lire plusTarte à la citrouille
Ingrédients (8 pers) 1 pâte feuilletée 850 g de chair de citrouille 50 g de sucre complet 1 sachet de sucre vanillé 2 gros oeufs 100 g de crème entière 100 ml de lait demi-écrémé 1 CAC d'épices à pain d'épices 1 pincée de noix de muscade Préparation ...
lire plusPoireaux béchamel
Ingrédients (4 pers) 4 poireaux (avec beaucoup de blancs) 50 g de gruyère 500 ml de lait demi-écrémé 40 g de farine semi-complète 30 g de beurre 1 pincée de muscade 1 CAC de curry 1 CAC de garam masala Sel Préparation Préchauffez le four à 180°C. Préparez les...
lire plusTarte pomme et rhubarbe
Ingrédients (4 à 6 pers) Pour la pâte : 200 g de farine semi-complète 100 g de beurre demi sel 20 g de sucre 1 œuf 5 cl d'eau Pour la garniture : 4 à 5 pommes 200 g de rhubarbe Préparation Préchauffez le four à 180°C. Coupez le beurre en morceaux et laissez le...
lire plusPancakes salés au chorizo
Ingrédients (10 pancakes) 250 g de farine semi-complète 20 cl de lait demi-écrémé 2 oeufs 100 g de pommes de terre 100 g de gruyère 1 courgette râpée 150 g de chorizo Paprika Origan 1 sachet de levure chimique 1 CAS d'huile d'olive + huile d'olive pour la cuisson...
lire plusSalade aux oeufs brouillés
Ingrédients (2 pers) Salade 1 tomate 1 avocat mûr à point 40 g d'emmental ou gruyère 4 tomates séchées 2 CAS de graines de courge 4 oeufs Huile d'olive, huile de noix Sel, poivre Préparation Préparez les ingrédients : lavez et essorez la salade verte. Lavez et...
lire plusPoêlée de légumes
Ingrédients (4 pers) 3 courgettes 2 aubergines 1 oignon rouge 5 à 6 champignons de Paris 2 CAS de crème de coco ou de crème fraîche Huile d'olive Epices : cumin, coriandre, ras el hamout, quatre épices, garam masala Préparation Emincez finement l'oignon rouge....
lire plusTarte carotte et courgette
Ingrédients (4 à 5 pers) 4 oeufs 1 pâte feuilletée 1 yaourt brassé 2 carottes 1 courgette 125 ml de lait demi-écrémé 1 càs de moutarde à l'ancienne 1 càc de cumin 1 càc de paprika 1 càc de curry Madras 1 pincée de sel Préparation Préchauffez le four à 180°C....
lire plusBanana bread aux flocons d’avoine
Ingrédients (8 parts) 2 oeufs 2 bananes bien mûres 100 g de flocons d'avoine 80 g de chocolat noir pâtissier 70% de cacao 1/2 sachet de levure chimique 1 yaourt nature Préparation Préchauffez le four à 180°C. Coupez l’une des deux bananes dans le sens de la...
lire plusRaclette aux deux choux
Ingrédients (2 pers) 1 brocoli 1/2 chou-fleur 8 tranches de viande des grisons 10 tranches de fromage à raclette fumé Préparation Préchauffez le four à 180°C. Détaillez les fleurettes de choux. Cuire le chou brocoli à la vapeur pendant 20 minutes. Cuire le...
lire plusPotimarron et butternut rôtis
Ingrédients (4 pers) 1/2 courge butternut 1/2 potimarron 3 càs d'huile d'olive Herbes de Provence Thym Préparation Préchauffez le four à 180°C. Epluchez et épépinez courge butternut et potimarron. Coupez les légumes en lamelles. Disposez dans un plat allant au...
lire plusTarte aux poireaux et truite fumée
Ingrédients (4 à 5 pers) 1 pâte feuilletée 2 poireaux 120 g de truite fumée 150 ml de lait demi-écrémé ou boisson végétale nature 125 g de mascarpone 5 oeufs Aneth Sel Huile d'olive Préparation Préchauffez le four à 180°C. Coupez en tronçons les poireaux et...
lire plusInvisible pomme-poire
Ingrédients (2 pers) 2 pommes 1 poire 1 yaourt nature 70 g de poudre d'amandes 30 g de farine semi-complète 2 sachets de sucre vanillé 1 càs de miel 2 oeufs Préparation Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez le yaourt, la poudre...
lire plusButternut farcie aux crozets façon tartiflette
Ingrédients (2 pers) 1 courge butternut 130 g de crozets crus 1 oignon jaune 2 oeufs 8 tranches de fromage à tartiflette Huile d'olive Sel Poivre Préparation Préchauffez le four à 180°C. Coupez la courge butternut dans le sens de la longueur. Enlevez les...
lire plusBowl cake choco banane pécan
Ingrédients (1 pers) 20 g de farine d'avoine (à défaut, des flocons d'avoine mixés)< 20 g de flocons d'avoine 1/2 banane bien mûre 1 oeuf 1 càc de poudre de noisettes 3 càs de boisson végétale ou de lait demi-écrémé 3 noix de Pécan 2 carrés de chocolat noir 70% de...
lire plusQuiche sans pâte brocolis et champignons
Ingrédients (4 pers) 5 oeufs 1 oignon jaune 125 g de ricotta 100 ml de lait demi-écrémé Champignons bruns de Paris 1 brocoli Emmental râpé Persil frais Sel Huile d'olive Préparation Préchauffez le four à 180°C. Cuire les fleurettes de brocolis à la vapeur....
lire plusSalade complète à la truite fumée
Ingrédients (1 pers) Salade batavia 1 tomate 1/2 oignon jaune 5 champignons de Paris 1 tranche de truite fumée 30 g de feta 1 càs d'huile de colza 1 càs de vinaigre balsamique 1 càs de graines de lin 1 càs d'huile d'olive Préparation Préparez les champignons...
lire plusCookies moelleux diététiques
Ingrédients (10 cookies) 100 g de farine de blé semi-complète 100 g de flocons d'avoine 20 g de poudre d'amandes 100 g de chocolat pâtissier 70% de cacao 2 oeufs 60 g de beurre 1 càc de bicarbonate alimentaire 20 g de noisettes entières Préparation Préchauffez...
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