Toutes mes recettes
Bento box complète
Ingrédients (1 pers) Quinoa cuit (équitable ou quinoa français) Brocoli Houmous de pois chiches Tahini Huile d'olive 1 pomme Quelques fruits rouges décongelés 1 yaourt nature Préparation Cuire 1 volume de quinoa dans 2 volumes d'eau salée. Cuire les fleurettes...
lire plusPizza végétarienne
Ingrédients (4 pers) 1 pâte à pizza (choisissez-là sans huile de palme) tapenade de tomates séchées ou un coulis de tomates 5 tomates allongées 1 boule de mozzarella de bufflonne 6 champignons de Paris Préparation Préchauffez le four à 180°C. Préparez vos...
lire plusClafoutis diététique
Ingrédients (6 pers) 4 oeufs 700 g de cerises dénoyautées (Burlat) 50 g de farine semi-complète 50 g de poudre d'amandes 300 ml de lait demi-écrémé 30 g de sucre complet Beurre Préparation Préchauffez le four à 180°C. Beurrez votre moule à gâteau (ici j'ai...
lire plusMilk shake fraise banane
Ingrédients (2 pers) 1 banane mûre 170 g de fraises gariguette 150 g de lait demi-écrémé, ou boisson végétale de votre choix sans sucres ajoutés Préparation Mixez tous les ingrédients dans un blender ou au robot. Servez aussitôt. Idéal pour un petit-déjeuner...
lire plusPancakes sans sucres et sans beurre
Ingrédients 150 g de farine de blé semi-complète T80 20 cl de lait demi-écrémé ou boisson végétale sans sucres ajoutés 2 œufs 1 càc de levure chimique 1 yaourt nature au lait demi-écrémé ou au lait entier 1 pincée de sel Préparation Dans un saladier,...
lire plusFondant dattes et chocolat
Ingrédients (8 pers) 130 g de chocolat noir pâtissier 70% de cacao 40 g de sucre complet 12 dattes séchées 2 œufs 80 g de beurre 50 g de farine de blé 30 g de maïzena 50 g de cerneaux noix Eau Préparation Préchauffez le four à 180°C. Dénoyautez les dattes et...
lire plusPad Thaï aux crevettes
Ingrédients (2 pers) 12 crevettes décortiquées 1 œuf 100 g de vermicelles de riz (ou nouilles de riz) 2 carottes des Sables râpées 2 belles poignées de haricots mungo 2 càs de cacahuètes non salées 1 citron vert 1 càs de sauce soja 1 càs de vinaigre nuoc-mam...
lire plusFilet d’églefin et légumes au four
Ingrédients (2 pers) 2 filets d'églefin 4 à 5 petites carottes des Sables Une dizaine de champignons bruns 2 filets d'huile d'olive Curry en poudre Sel Poivre Préparation Préchauffez votre four à 180°C. Lavez, épluchez et découpez les carottes en frites....
lire plusMangue rôtie au lait de coco
Ingrédients (2 pers) 1 mangue mûre à point 15 g de beurre 2 càs de lait de coco 2 cache de graines de sésame Coco râpée (facultatif) Préparation Epluchez et découpez la mangue dans la longueur en tranches fines. Faites fondre le beurre à la poêle, et ajoutez...
lire plusGratin de chou-fleur à la truite fumée
Ingrédients (5 pers) 1 chou-fleur 3 tranches de truite fumée Quelques morceaux de chèvre 1 oignon 1 ces d'huile d'olive Pour la béchamel : 1 L de lait demi-écrémé 8 càs de Maïzena Sel Poivre Noix de muscade Préparation Cuire les fleurettes de chou-fleur à la...
lire plusCharlotte au chocolat
Ingrédients (6 à 8 pers) Environ 30 biscuits à la cuillère 150 g de chocolat noir pâtissier 70% de cacao 8 blancs d’œufs (Vous pouvez garder les jaunes pour une crème anglaise par exemple) 1 pincée de sel Un peu d'eau Préparation Tapissez le fond et les côtés...
lire plusHoumous de pois chiches
Ingrédients (6 à 8 pers) 250 g de pois chiches (1 petite boîte de conserve égouttée et rincée) 3 càs de Tahini (purée de sésame) 1 échalote émincée très finement 1 càs d'huile d'olive vierge Cumin Paprika Coriandre fraiche ou moulue Préparation Emincez très...
lire plusPorridge énergie
Ingrédients (1 pers) 50 g de flocons d'avoine natures 130 ml de boisson végétale d'épeautre 2 petits kiwis jaunes 1/2 banane 1 bonne càc de purée d'amandes complètes 1 càs de graines de lin brunes Préparation Mélangez les flocons d'avoine et la boisson...
lire plusCrème chocolat
Ingrédients (6 pers) 100 g de chocolat noir pâtissier 70% de cacao 500 ml de lait demi-écrémé (ou boisson végétale sans sucres ajoutés) 20 g de sucre complet de canne 40 g de farine de maïs (Maïzena) 1/2 sachet de sucre vanillé 1 jaune d'oeuf Préparation Dans le...
lire plusPain d’épices
Ingrédients (8 pers) 220 g de miel de producteur français 3 càs de quatre épices (ou plus, ou moins si vous le souhaitez!) 80 g de sucre de canne roux 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 250 g de farine semi-complète 100 ml de lait demi-écrémé 2...
lire plusPatate douce farcie au thon
Ingrédients (2 pers) 1 belle patate douce 1 avocat mûr 1 càc de sauce soja 1 boîte de thon au naturel 1 càs de fromage frais Copeaux de parmesan italien (facultatif) Préparation Bien laver la patate douce à l’eau froide.Disposez-la dans une casserole d’eau...
lire plusCrevettes marinées coco
Ingrédients (1 pers) 120 g de crevettes roses décortiquées 2 càs de lait de coco 1/2 oignon jaune 1 càs d'huile d'olive vierge 1 blanc de poireau Curry Salade de mâche Vinaigrette : 1 càs d'huile de sésame 2 càs de vinaigre balsamique 1 càc de moutarde ...
lire plusPorridge exotique
Ingrédients (1 pers) 30 g de flocons d'avoine 100 ml de lait demi-écrémé ou jus végétal sans sucres ajoutés Dés de mangue Rondelles de banane Noix de coco râpée Préparation Déposez les flocons d'avoine et le lait froid. Chauffez 45 secondes au micro-ondes si...
lire plusQuiche sans pâte d’automne
Ingrédients (6 pers) 4 œufs 150 g d'épinards en branches surgelés 90 ml de lait demi-écrémé ou boisson végétale sans sucres ajoutés 100 g de ricotta Restes de fleurettes de brocolis cuites 6 gros champignons 3 tranches de truite fumée de Bretagne 6 rondelles de...
lire plusSmoothie fraise banane et graines de chia
Ce smoothie rafraichissant et aux notes d’été sera idéale pour vos collations ou en dessert, il sera également parfait pour votre hydratation. Ses vertus antioxydantes grâce aux fraises fraîches préviennent l’apparition de certains cancers, notamment du sein et aident...
lire plusBowlcake fruits rouges
Ingrédients (1 pers) 15 g de farine de coco bio 1 œuf 50 g de compote pomme-framboise sans sucres ajoutés 10 g de noix de coco râpé 1 càc de levure chimique 20 g de flocons d'avoine 2 càs de fromage blanc au lait demi-écrémé 60 ml de boisson végétale soja nature...
lire plusBreakfast express
Ingrédients (1 pers) 1 belle tranche de pain d'épeautre Fromage frais 1/2 banane mûre 15 grains de raisin d'Italie 1 yaourt nature au bifidus Justine Pointin Diététicienne-nutritionniste à la Maison de Santé à Vern-sur-Seiche, près de...
lire plusSalade César
Ingrédients (2 pers) 1 salade Batavia ou Iceberg lavée et rincée 10 tomates cerises bio (ici, tomates du jardin) 30 g de comté 2 tranches fines de poitrine fumée 2 belles escalopes de poulet Label Rouge 2 càs d'huile d'olive vierge extraite à froid 10 croûtons à...
lire plusBrochettes apéro diététiques
Ingrédients 1/4 de melon 1/8ème de pastèque Boules de mozzarella Olives vertes, olives noires dénoyautées Dés de mimolette Tomates cerises rouges, jaunes Préparation Découpez melon, pastèque, fromage en petits dés puis assemblez les ingrédients selon vos...
lire plusBanana muffin
Ingrédients - 8 à 10 mini muffins 2 bananes mûres 30 g de farine de coco 30 g de farine de blé 30 g de poudre d'amandes 40 g de pépites de chocolat noir 8 g de levure chimique 2 oeufs Préparation Ecrasez les deux bananes. Ajoutez les oeufs, les farines, la...
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