Fondant dattes et chocolat
Ingrédients (8 pers)
130 g de chocolat noir pâtissier 70% de cacao
40 g de sucre complet
12 dattes séchées
2 œufs
80 g de beurre
50 g de farine de blé
30 g de maïzena
50 g de cerneaux noix
Eau
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Dénoyautez les dattes et placez-les dans un bol.
Les recouvrir à hauteur d’eau chaude pour les réhydrater pendant 5 minutes.
Dénoyautez les dattes et placez-les dans un bol.
Les recouvrir à hauteur d’eau chaude pour les réhydrater pendant 5 minutes.
Placez le tout dans le bol de votre mixer, mixez.
Vous devez obtenir un genre de purée de dattes.
Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs.
Ajoutez les farines, puis mélangez.
Vous devez obtenir un genre de purée de dattes.
Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs.
Ajoutez les farines, puis mélangez.
Ajoutez le beurre fondu et la purée de dattes.
Pour terminer, couvrir le chocolat d’eau chaude pendant 3 minutes, puis égouttez et mélangez.
Ajoutez à la préparation, avec les cerneaux de noix.
Pour terminer, couvrir le chocolat d’eau chaude pendant 3 minutes, puis égouttez et mélangez.
Ajoutez à la préparation, avec les cerneaux de noix.
Placez dans un moule silicone et cuire pendant 20 minutes si vous voulez un fondant.