Pancakes sans sucres et sans beurre
Ingrédients
150 g de farine de blé semi-complète T80
20 cl de lait demi-écrémé ou boisson végétale sans sucres ajoutés
2 œufs
1 càc de levure chimique
1 yaourt nature au lait demi-écrémé ou au lait entier
1 pincée de sel
Préparation
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.
Creusez un puits au centre et ajoutez les jaunes d’œufs.
Ajoutez le lait petit à petit et mélangez.
Votre pâte doit être bien homogène.
Creusez un puits au centre et ajoutez les jaunes d’œufs.
Ajoutez le lait petit à petit et mélangez.
Votre pâte doit être bien homogène.
Ajoutez le yaourt.
A part, montez les blancs en neige fermes.
Ajoutez-les au mélange délicatement.
Laissez reposer 30 minutes.
Dans une poêle légèrement huilée ou légèrement beurrée, déposez une petite louche de pâte et cuire les pancakes de chaque côté.
A part, montez les blancs en neige fermes.
Ajoutez-les au mélange délicatement.
Laissez reposer 30 minutes.
Dans une poêle légèrement huilée ou légèrement beurrée, déposez une petite louche de pâte et cuire les pancakes de chaque côté.
Petite astuce, avant de les retourner, attendez que de petites bulles se forment à la surface ^^
Ils doivent être dorés.Agrémentez les avec des pommes caramélisées, de la compote sans sucres ajoutés, du sirop d’érable, du fromage frais…
Ils pourront faire l’affaire pour vos envies sucrées ou salées 😉
Ils doivent être dorés.Agrémentez les avec des pommes caramélisées, de la compote sans sucres ajoutés, du sirop d’érable, du fromage frais…
Ils pourront faire l’affaire pour vos envies sucrées ou salées 😉