Tarte à la citrouille

 

Ingrédients (8 pers)

 
1 pâte feuilletée
850 g de chair de citrouille
50 g de sucre complet
1 sachet de sucre vanillé
2 gros oeufs
100 g de crème entière
100 ml de lait demi-écrémé
1 CAC d’épices à pain d’épices
1 pincée de noix de muscade

 

Préparation

 
Préchauffez le four à 160°C.
Foncez la pâte dans le moule à tarte, piquez à la fourchette.
Cuire la chair de la citrouille à la vapeur jusqu’à ce que les morceaux soient très tendres.
Une fois cuits, bien les égoutter et écrasez les morceaux à la fourchette.
Egouttez à nouveau si besoin.
Ajoutez à la citrouille la crème, le lait, les oeufs et les épices.
Incorporez les sucres.
Mélangez et mixez pour obtenir une consistance bien homogène.
Cuire au four pendant environ 40 minutes à chaleur tournante.