Bruschetta
5 grandes tartines de pain de campagne
20 à 25 tomates cerise coeur de pigeon
1/2 de poivron rouge
Une quinzaine d’olives vertes ou noires dénoyautés
1 boule de mozzarella
Ail en poudre
5 c. à s. d’huile d’olive
Basilic frais ou déshydraté
Sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Badigeonnez les tartines d’huile d’olive.
Saupoudrez d’ail.
Lavez, et coupez le poivron en fines lamelles, faire revenir à la poêle avec de l’huile d’olive.
Lavez et découpez les tomates en deux, de même pour les olives.
Coupez des tranches de mozzarella.
Disposez les tomates, les olives, la mozzarella et les poivrons sur vos tartines.
Salez, poivrez et ajoutez le basilic.
Faire chauffer pendant environ 7 min.
Surveillez la cuisson et servez tiède.
Justine Pointin – Diététicienne-nutritionniste Maison de Santé Vern-sur-Seiche