Cake noix et noisettes

Ingrédients – 1 cake (8 pers)

 

80 g de sucre complet
80 g de beurre 1/2 sel
80 g de farine de blé bio
50 g de maïzena
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs bio
100 ml de lait demi-écrémé
3 càs de poudre de noisettes
70 g d’un mélange de cerneaux noix et noisettes entières

 

Préparation

 
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le sucre et le beurre un peu ramolli jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Ajoutez les farines (farine de blé, maïzena) et la levure préalablement mélangé.
Puis les oeufs, le lait et la poudre de noisettes.
Terminez par les noix et noisettes.
Cuire au four pendant 30 à 40 min et surveillez la cuisson.
Si le gâteau noircit un peu trop vite, mettez un papier aluminium sur le dessus et laissez terminer la cuisson.
Voilà un petit-déjeuner ou un goûter parfait !