Charlotte au chocolat
Ingrédients (6 à 8 pers)
Environ 30 biscuits à la cuillère
150 g de chocolat noir pâtissier 70% de cacao
8 blancs d’œufs (Vous pouvez garder les jaunes pour une crème anglaise par exemple)
1 pincée de sel
Un peu d’eau
Préparation
Tapissez le fond et les côtés du moule à charlotte avec les biscuits trempés très rapidement dans l’eau froide.
Préparez la mousse au chocolat.
Fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec un peu d’eau.
Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Ajoutez délicatement et par petite quantité les blancs en neige au chocolat fondu.
Ajoutez la moitié de la mousse au chocolat, puis ajoutez une couche de biscuits.
Ajoutez le reste de la mousse et terminez par une couche de biscuit.
Réservez au frais au moins 2h avant de servir.
Fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec un peu d’eau.
Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Ajoutez délicatement et par petite quantité les blancs en neige au chocolat fondu.
Ajoutez la moitié de la mousse au chocolat, puis ajoutez une couche de biscuits.
Ajoutez le reste de la mousse et terminez par une couche de biscuit.
Réservez au frais au moins 2h avant de servir.
A servir avec une salade fruits exotiques frais au dessert ou une crème anglaise.