Clafoutis diététique

 

Ingrédients (6 pers)

 

4 oeufs
700 g de cerises dénoyautées (Burlat)
50 g de farine semi-complète
50 g de poudre d’amandes
300 ml de lait demi-écrémé
30 g de sucre complet
Beurre

 

Préparation

 

Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez votre moule à gâteau (ici j’ai utilisé un moule rectangle).
Lavez, séchez et dénoyautez vos cerises.
Mélangez les oeufs et le sucre complet.
Ajoutez la moitié de la farine tamisée.
Mélangez.
Ajoutez une partie du lait demi-écrémé, puis la deuxième partie de la farine tamisée.)
Mélangez à nouveau.
Ajoutez enfin le restant de lait, puis la poudre d’amandes.
Mélangez puis versez la préparation sur les cerises.
Cuire au four pendant 30 à 40 minutes.
Vérifiez régulièrement la cuisson.