Crème chocolat

 

Ingrédients (6 pers)

 

100 g de chocolat noir pâtissier 70% de cacao
500 ml de lait demi-écrémé (ou boisson végétale sans sucres ajoutés)
20 g de sucre complet de canne
40 g de farine de maïs (Maïzena)
1/2 sachet de sucre vanillé
1 jaune d’oeuf

 

Préparation

Dans le bol d’un robot, placez la farine, les sucres et le chocolat noir.
Réduire en poudre avec la fonction adaptée.
Placez le batteur dans votre bol.
Ajoutez le lait et le jaune d’oeuf.
Cuire et remuez à 100°C pendant 8 minutes, à petite vitesse.
Versez le tout dans 6 petits pots de crème.

Si vous n’avez pas de robot à la maison :
Mélangez la farine de maïs, le jaune d’œuf, les sucres et diluez avec 10 cl de lait froid dans un saladier.
Ajoutez le mélange dans une casserole, puis ajoutez le lait restant.
Faites bouillir et mélangez sans cesse jusqu’à épaississement.
Hors du feu, ajoutez le chocolat coupé en carré et mélangez jusqu’à ce qu’il fonde.
Versez le tout dans 6 petits pots de crème.

Ainsi, vous aurez une crème à moins de 150 kcal par personne.
Un vrai goûter plaisir et fait maison sans additifs ou autres ingrédients industriels !
Utilisez une boisson végétale sans sucres ajoutés pour une version sans lactose.