Crumble de courgettes
Cuisson : 25 min à 210°C
Ingrédients – 2 pers
4 courgettes
150 g de fromage de chèvre (bûche)
100 g d’allumettes de lardons
1 oignon
80 g de farine semi-complète
40 g de beurre
150 g de fromage de chèvre (bûche)
100 g d’allumettes de lardons
1 oignon
80 g de farine semi-complète
40 g de beurre
30 g de parmesan râpé
Préparation
Émincez l’oignon et coupez les courgettes préalablement lavées en rondelles.
Faire revenir l’oignon émincé et les courgettes dans une poêle.
Une fois les courgettes cuites, ajoutez les allumettes.
Laissez cuire jusqu’à cuisson complète de la viande.
Pendant ce temps, préparez le crumble salé.
Mélangez dans un bol la farine, le beurre mou coupé en petits morceaux et le parmesan râpé.
Malaxez du bout des doigts jusqu’à ce que cela soit granuleux et sableux pour le crumble.
Mettez la mixture courgettes, oignons, lardons dans un plat à gratin.
Parsemez dans tout le plat des morceaux de fromage de chèvre.
Recouvrez le tout par la pâte à crumble.
Mettez au four environ 25 minutes à 210°C.
Laissez le crumble bien dorer.
Servez bien chaud avec une salade verte.
Faire revenir l’oignon émincé et les courgettes dans une poêle.
Une fois les courgettes cuites, ajoutez les allumettes.
Laissez cuire jusqu’à cuisson complète de la viande.
Pendant ce temps, préparez le crumble salé.
Mélangez dans un bol la farine, le beurre mou coupé en petits morceaux et le parmesan râpé.
Malaxez du bout des doigts jusqu’à ce que cela soit granuleux et sableux pour le crumble.
Mettez la mixture courgettes, oignons, lardons dans un plat à gratin.
Parsemez dans tout le plat des morceaux de fromage de chèvre.
Recouvrez le tout par la pâte à crumble.
Mettez au four environ 25 minutes à 210°C.
Laissez le crumble bien dorer.
Servez bien chaud avec une salade verte.