Gâteau citron/graines de chia

Ingrédients – 8 parts

160 g de farine
65 g de sucre
1/2 c. à c. de levure
3 œufs
1 yaourt nature brassé
1 pincée de sel
50 g de beurre fondu
le zeste d’un citron bio
le jus d’1/2 citron bio
3 c. à s. de graines de chia

 

Préparation

Préchauffez le four à 160°C. 
Faites fondre le beurre.
Mélangez tous les ingrédients suivants : farine, sucre, levure.
Ajoutez une pincée de sel, les œufs, le yaourt, le jus de citron, les zestes de citron.
Bien mélanger pour obtenir un mélangez homogène, puis terminez par l’ajout des graines de chia.
Disposez dans un moule à gâteau en silicone de préférence.
Cuire pendant 45 min à 160°C (surveillez régulièrement la cuisson).


Justine Pointin – Diététicienne-nutritionniste Maison de Santé Vern-sur-Seiche