Pain d’épices

 

Ingrédients (8 pers)

 

220 g de miel de producteur français
3 càs de quatre épices (ou plus, ou moins si vous le souhaitez!)
80 g de sucre de canne roux
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
250 g de farine semi-complète
100 ml de lait demi-écrémé
2 oeufs

 

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les oeufs et les sucres : sucre roux et sucre vanillé.
Ajoutez le miel préalablement chauffé à la casserole.
Ajoutez le miel au mélange sucre-oeufs.
Mélangez la farine, la levure et les épices, et ajoutez au mélange précédent.
Bien mélanger de façon homogène.
Cuire au four environ 1 heure et surveillez régulièrement la cuisson.
Laissez refroidir avant de démouler.
Pour un goûter de Noël, dégustez au goûter avec un thé aux épices et une clémentine par exemple.