Poireaux béchamel
Ingrédients (4 pers)
4 poireaux (avec beaucoup de blancs)
50 g de gruyère
500 ml de lait demi-écrémé
40 g de farine semi-complète
30 g de beurre
1 pincée de muscade
1 CAC de curry
1 CAC de garam masala
Sel
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez les poireaux : coupez le vert des poireaux et ôtez les premières feuilles.
Faites blanchir les blancs de poireaux pendant 5 minutes.
Egouttez et disposez les poireaux dans un plat allant au four.
Préparez la béchamel : faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine et fouettez.
Ajoutez progressivement le lait et continuez de fouetter.
Portez à ébullition tout en remuant, salez et ajoutez les épices.
La sauce doit épaissir.
Couvrez les poireaux de béchamel.
Ajoutez le gruyère.
Cuire au four pendant 15 à 20 minutes.